学院概述

About us

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

        西部商学院是西南财经大学直属的具有相对独立办学自主权,以服务企业创新创业和提高政府管理实效为特色的高级管理人才教育基地。秉承“融汇中外管理智慧,培养具有创新创业精神和社会责任感的企业家与行业精英,推动西部经济发展和社会进步”的使命,力争打造成为“创业导向,独具特色,世界一流”的高端商学院品牌。

  

        学院现开设有EMBA(高级工商管理硕士)、DBA(工商管理博士)、高端定制培训(EDP)、EMBA研修、公开课等项目。作为全国首批获准开办EMBA学位教育的30所院校之一,西南财经大学西部商学院EMBA项目至今已累计培养学生2000余名,EMBA项目于2014年通过EQUIS国际认证。2015年,西部商学院EMBA项目通过中国高质量MBA教育最高5年期认证。

 

        西部商学院以“教育为社会经济建设服务”为办学宗旨,以“为地方经济发展培育人才”为基本目标,持续打造政企沟通平台。辅助企业改革和转型创业,帮助政府加强干部队伍培养、提高管理和服务实效,创造了集创业精神、技能培养、资源整合为一体的培养模式,得到了广大企业和地方政府的高度评价。 

 

        未来,学院将继续不断创新、追求卓越,依靠学校强有力的学科和师资库支持,按照国际一流商学院的模式开展办学,以高等教育改革和西部大开发为契机,立志打造西财教育升级版、商学教育新概念,持续助推西部经济发展和社会进步。
 


 【学院愿景和使命】
愿景:创业导向,独具特色,世界一流的商学院
使命:融汇中外管理智慧,培养具有创新创业精神和社会责任感的企业家与行业精英,推动西部经济发展和社会进步。