师资力量

Teachers

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

系统根据上传先后顺序随机排序!

类别: 校内师资 行政教辅 校外师资 论文导师

字母: ALL A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

余海宗

西南财经大学会计学院教授,博士生导师,中国注册会计师(非执业会员),中国会计学会高级会员,成都房地产会计学会副会长,四川省注册会计师协会教育委员会成员。

个人简介

      为硕士研究生、MBA、EMBA、MPAcc主讲《成本管理会计研究》、《会计基本理论》、《会计学》、《财务管理的艺术与科学》、《高级财务会计理论与实务》,为本科生主讲《基础会计》、《中级财务会计》、《高级财务会计》等课程。主要研究方向为资本市场财务与会计、成本管理会计。

      近年来在《中国经济问题》、《中国会计评论》、《国有资产管理》、《财会通讯》、《光明日报》(理论版)、《经济日报》(理论版)等发表《全面预算管理制度在企业集团应用的路径依赖与认知差异》、《如何改善灾后重建的资金管理》等论文60余篇,出版专著《战略管理会计论》、《成本论》、《质量成本管理论》、《企业风险管理》等,主编教材《初级会计学》、《财务会计》、《纳税会计》、《会计仿真模拟实战教程》、《会计综合实训教程》等15部,参编《现代财会大典》等10多部。先后主持和参加四川省哲学社会科学、铁道部、交通部、民航总局、中国人民银行等省部级课题10余项。

      科研成果获奖10余项,其中,专著《成本论》获四川省人民政府第10届(2003年)哲学社会科学一等奖、四川省会计学会一等奖,主持课题《现代财务与会计方法在交通运输业的应用》获中国交通会计学会、中国铁道财务会计学会等一等奖,中国民航特等奖,《21世纪成本管理的新发展》获中国建设会计学会、四川省建设会计学会等一等奖等。教学成果获四川省人民政府颁发的四川省高等教育优秀教学成果三等奖,西南财经大学优秀教学成果奖等。