今日校友

Alumni

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

其他资讯 Information

2015年最好的投资是投资自己

发布时间:2017-03-20   
 


经济趋势不明朗的时候,您可能会对花钱提升自己的职业能力有所犹豫,但是有些时间和金钱上的投入,确实是能带来回报的。


教育是事业投资的一种主要方式 。“不要把它当作是回到学校,这听起来像您从一开始就没有把他摆在正确的位置,而且感觉不对”。相反,把它看作是一种拓宽知识的方式.


以下是通过教育投资你职业生涯的三个方式,加上另外三个可以考虑的职业投资:


1.获得学位。获得更高的学位或取得硕士(master's)学位,高级工商管理硕士(EMBA),甚至是博士学位(DBA)。有人会说,处于职业生涯中期或晚期的人将不会有时间来收回获得高级学位的成本。这是一个计划,可能会推动您前进的一个计划,您可以在工作的同时完成。不断的给自己设定生活的挑战目标,因为生活不能失去激情。


2.取得认证。技术、项目管理和人力资源等,一些认证可以帮助提升您的事业的领域,而且认证通常比学位课程所花费的时间和金钱要少。多去参加一些让你收获较多的活动,因为人生需要不停的积累、沉淀,这样才能让一个人的整体素质得到提升。


3.学习跨文化沟通技巧。现在的社会是文化互融的社会,知道一些其他地域的文化,有利于拓展自己的知识面,帮助自己了解不同的文化和彼此的文化差异,并且随着社会的发展,你将有更多的机会见到不同地域的人,现在学习跨文化沟通也可以为你将来社会活动和人际交往中提供有利的帮助。


4.建立您的网络品牌。这对时间的要求比金钱要多,尽管一些网络服务可能会使您造成一些花费。不断在Facebook、微信平台和其他的社交网站上更新个人动态,与大家分享您的经历及收获。把自己“晒”在网上的现象会越来越普遍。


5.找教练和导师。在您的职业生涯中有人帮您做关键决定是很重要的。对于一些人来说,付费的职业顾问或教练是最好的办法。另外有一个或多个导师提供非正式的建议,这是最好的办法,可能取决于您需要的帮助有多么彻底。选择一种健康的生活方式,因为健康是最大的资本,你现在对自己健康的选择,是对您今后负责任的一种做法。


6.提升您的专业形象。职业交往既需要时间也需要金钱,但它们是一个很好的方式——认识您的行业为其他的人。提高自己的生活圈子,想要看您的能力怎么样,只要看您身边朋友就行了。