今日校友

Alumni

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

校友风采 Information

EMBA人物王垚:一个西部商学院EMBA学子回报家乡的赤子情怀

发布时间:2017-03-24   

在西部商学院EMBA的课堂上,市场经济的逐利与人文道德的求义并不矛盾,我们一直倡导企业家“以天下事为责、共担天下人之任”的情怀,在商业实践中,努力践行古之圣贤提出的“见利思义”、 “不以其道得之,谓不当得而得之”等优秀商业伦理,将商业上的进取升华到“经帮济世”境界,实现逐利与取义的和谐统一。未来中国发展无限,商机无限,为商者的机遇亦将无限,西部商学院一直期望她的每一位学员,都能够秉承西南财经大学“经世济民,孜孜以求”的大学精神,把谋求个人进步与奉献社会发展紧密结合,将实现个体价值与增进人民福祉紧密连接,成为自觉担当社会责任的旗手、栋梁。


    西部商学院
2016EMBA班学员、四川省三土农业开发有限公司董事长王垚就是其中一位典型的代表。他不仅是一名企业家,也是一名热心公益事业的爱心人士,一直以来积极参加社会各项公益事业活动。2015年,王垚回乡成为一名“新型农民”——注册成立四川省三土农业开发有限公司,发展生态乌鸡养殖。如今,公司在四川、重庆、贵州三地设立了养殖基地示范场,基地放养总面积约万余亩,养殖乌鸡近10万只。在家乡养殖乌鸡致富的王垚,响应国家精准扶贫的号召,积极帮扶周围乡亲脱贫致富。他通过扩大成熟的乌鸡养殖产业帮助贫困地区的村民脱贫致富,希望回报家乡,尽一份社会责任。公司依托现有养殖基地,以“基地+农户”的模式成立专业合作社,免费提供鸡苗和养殖技术让当地村民养殖,再进行统一回购。“通过‘借鸡还鸡’模式,带动养鸡相关产业发展和精准扶贫户养殖、附近村民就近就业,增加村民收入,帮助更多的贫困户脱贫致富。”王垚这样规划自己的回馈乡亲之路。该项目以产业扶贫作为依托,通过项目的建设,将带动约2500户近10000人贫困户就业,每户将实现年产值约5万元纯收入,达到扶贫见成效、农民增收入、企业见利润的政府、贫困户与企业三赢的局面。

西部商学院将继续秉承“融汇中外管理智慧,培养具有创新创业精神和社会责任感的企业家与行业精英,推动西部经济发展和社会进步”的使命,致力于倡导公益文化,根植公益理念,鼓励学员参与社会公益,勇担社会责任,持续助推西部经济发展和社会进步。