今日校友

Alumni

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

其他资讯 Information

碧海蓝天人爽朗 春暖花开心远航

发布时间:2017-04-18   

碧海蓝天人爽朗 春暖花开心远航
——记2015级EMBA成都班《互联网+与大数据》海南现场教学


        2017年4月13日—16日,2015级EMBA成都班同学们在海南岛热情的阳光中,开展了一场非常成功的《互联网+与大数据》现场教学。此次现场教学是2015级EMBA成都班最后几次共同学习的宝贵机会,更是再叙同学间深情厚谊的难得契机。


        在此次现场教学中,贾奕琛老师和李雷老师精彩而接地气的授课让在场的每位同学都获益匪浅,特别是互联网的“传媒”属性、传统行业拥抱互联网的案例、BAT之间的“三国杀”、阿里和京东的差异分析、中国的大数据创新等高屋建瓴的论述,使学员们对所在企业与互联网、大数据的深度融合有了无穷灵感。


        课余,李雷老师带领全体学员参观了EMBA校友所在企业——复地集团的重要投资项目。通过实地参观调研,同学们对当地的宏观经济面、城市整体规划、房地产市场形势和复地集团投资策略有了更深刻的认识,同时也结下了与EMBA校友之间的深厚友谊。


        在四天的学习生活之外,2015成都班同学们既有白浪逐沙滩的欢歌笑语,也有鱼翔浅底的矫健身姿,此情此景,都是同学们终身难忘的美好记忆。值此机会,赋小诗一首,以期留住一幕幕真挚的同学情:
                                 

踏浪行
                    

海阔潮生帆猎猎,天清云朗星灼灼。
                    

杯中美酒口中歌,此生快意踏浪行。