今日校友

Alumni

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

其他资讯 Information

抒爱国情怀 展青春风采 ——广安政法干部班举行“飞扬的青春”诗歌朗诵比赛暨文艺演出活动

发布时间:2017-05-19   

“飞扬的青春”

为了充分展示广安政法干部班的朝气和活力,进一步提升学员综合素质,5月17日下午,广安市优秀年轻干部人才递进培养计划第五期政法干部班,在西南财经大学育才园703教室开展了以“飞扬的青春”为主题的诗歌朗诵比赛暨文艺演出活动。为确保比赛的公平公正,本次比赛由各组推荐一名人员担任评委,与西南财经大学西部商学院老师共同组成评委团。


参赛选手采用集体朗诵或单人朗诵的形式,声情并茂、激情满怀地朗诵了《沁园春·雪》、《再别康桥》、《少年中国说》等脍炙人口的诗歌,以及《正青春》、《当我真正开始爱自己》等原创诗词。


经过精彩角逐,比赛决出一等奖一名、

二等奖两名、三等奖三名。


最后评委们为获奖选手颁发了荣誉证书。


学员们纷纷表示,本次活动不仅丰富了大家的文化生活,还为学员间提供一个展示自我的平台,既是一次艺术表演,也是一场视觉听觉的盛宴。参赛选手用诗歌朗诵,抒发自己的爱国、爱党热情,用小品、脱口秀、歌曲串烧、三句半、街舞等形势,展现了在高校学习阶段的所思所获,增进了同学之间的交流,也展现了政法干部积极有为、昂扬进取的精神风貌。