今日校友

Alumni

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

校友活动 Information

西南财大戈12全记录∣(三) 夜深千帐灯 烈日越黄尘

发布时间:2017-05-24   


戈十二全纪录(三)

山一程,水一程,身向榆关那畔行。经历了披星戴月的长途跋涉,经历了同出发共到达的赛事体验,5月22日晚,根据戈赛安排,所有院校体验组C队队员撤离赛道,参赛组A、B队队员就地休整,在荒凉的戈壁上安营扎寨。随着所有院校队员的到达,平地一夜建起了一座“帐篷城”。夜深千帐灯。帐中灯光与天空月光遥相呼应下是勇士们夜宿戈壁的壮阔场景。夜深人静,星阵旷远,魅力精英功夫熊猫队A、B队队员却久久不能入眠,白天里的骄阳、风沙与疲倦早已抛之脑后,思绪已经摩拳擦掌飘向次日的征程。

5月23日,赛事的首个竞赛日,全程34公里的赛道,有茫茫戈壁的考验,还有山丘、盐碱地和骆驼刺的肆虐。早上8:00,各院校A队率先出发。今天注定是一场焦灼的鏖战。回首戈赛历史,赢得竞赛日第一天的团队,最后都获得了冠军,从无例外。作为首次正式参赛的魅力精英功夫熊猫队,比起对成绩和奖牌追求,更重要的是对极限的挑战和对生命意义的探寻。

魅力精英功夫熊猫队

烈日依旧高挂头顶,在途中,还刮起了超8级大风。土地不语,只有风卷沙涌;勇士不倦,只有一往如前。B队随后出发,鱼贯而出,队伍整齐。根据戈赛规则,他们不计成绩,为了团队的需要,他们全力为A队提供保障和支持。

赛道上激烈交战的背后,是后方学院领导和战友身未到心紧随的挂念和加油呐喊。久旱逢甘霖。A队队员对讲机中发出的每一条简短的讯息,对于后方的大家而言,都是一次次的畅意的滋润。

中午12:00左右,魅力精英功夫熊猫队A队的第6名队员顺利到达终点,以团队成绩3小时46分10秒顺利完成竞赛日第一天比赛。下午16:30左右,B队队员再一次携手集体撞线,到达终点。

赛事未完,24日将迎来本次戈赛最艰难的赛程,让我们继续为勇士们加油呐喊!

赞助单位