今日校友

Alumni

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

校友活动 Information

西南财大戈12全记录∣(四) 休言女子非英物 驰骋戈壁半边天

发布时间:2017-05-25   

休言女子非英物 驰骋戈壁半边天

戈十二全纪录(四)


5月24日,竞赛日的第二天,从昆仑障营地到风车阵,需要穿越茫茫无际的盐碱地,以及难以行走的砾石戈壁,全程34.14公里,是所有竞赛日中路程最长的一天。今天的路段,组委会用“坚持”两个字诠释。

随着6点营地的起床号响起,标志着这段最艰苦的征程,正式开始。经过了前两天赛程的考验,魅力精英功夫熊猫队A、B队的勇士们目前的体力和精神都已经消耗大半。他们先穿越雷墩子,那里遍布骆驼刺的盐碱地和半人高的植被;又跨过没有波涛汹涌却逆流而上的疏勒河;再途径看似近在眼前实则远在天边的风车阵以及一马平川的砾石黑戈壁。他们早在一年前就开始集训拉练,但面对这样艰险的环境,挑战无处不在。虽然他们内心深处一直在寻找让生命得以攀援上升的巨大能量,脚下的砾石总是把人拉回现实。在这里,戈壁成为一个活生生的课堂。


     

戈十二

临近下午13:00,A队第6名队员在胜利的鼓声中冲过终点线,这一刻激动人心,人声鼎沸,因为他们已经在痛苦中挣扎了太长的时间,通过坚持得到了回报,团队完赛成绩4小时40分41秒。几个小时之后,B队队员又一次携手集体撞线,到达终点。作家余秋雨曾写道:人世间最有吸引力的,莫过于一群活得很自在的人发出的生命信号。这种信号是磁,是蜜,是涡卷方圆的魔井。没有一个人能够摆脱这种涡卷,没有一个人能够面对着它们而保持平静。我们的勇士们无疑就是那群活得很自在的人,他们以更持久的动力去拥抱生命中更高的挑战,发出了生命的信号,带给我们的是久久不能平静的涡卷。

休言女子非英物, 驰骋戈壁半边天。在商场上叱诧风云的现代女企业家和女高管们一直是商学院EMBA群体的稀缺,敢上戈壁的更是凤毛麟角。魅力精英功夫熊猫队A队中有3名颜值与实力担当的女队员:张婕、张慧璐和张菲洋。她们没有追求商场上的叱诧风云,办公室里的风风火火,谈判桌上的咄咄逼人,而是用行动为女性证明,在戈壁上也能开出美丽的花朵。根据赛制,在计算女生减时及团队年龄减时的条件下,张婕连续两个竞赛日全队成绩第一,张慧璐和张菲洋两个竞赛日前后全队成绩第二。她们正如在今天的赛道上不时出现的一种叫做红柳的植物,在贫瘠的盐碱地上,在烈烈的风沙之中,顽强地生长着。再过段时间,红柳也将迎来自己的花期。到那时,红红的花朵将开放在在茫茫大漠中,分外妖娆。巾帼不让须眉,追梦不分男女。像张氏三姐妹一样的女队员,B、C队还有很多很多。她们用行动证明,再小的个子,也能给戈壁留下长长的身影。

赛事未完,25日将迎来本次戈赛最后一天的赛程,让我们一同等待这些最可爱的人揭晓最后的答案!

赞助单位