今日校友

Alumni

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

其他资讯 Information

走进 DBA 第二课堂:生动实用的分享沙龙活动

发布时间:2017-05-25   

5 月 19 日下午,西部商学院 DBA 分享沙龙 --资本市场运作与操作实务在光华校区育才园 702 教室举行, 2015、2016、2017 级 DBA 学员们积极响应,踊跃参加;西南财经大学西部商学院院长傅代国教授、西部商学院 DBA 项目合作方法国南特高等商学院副院长 Andre 教授也应邀出席了此次活动。

    这次分享沙龙邀请到华西证券资深投行团队作为嘉宾,就企业 IPO 业务要点债券融资两大主题与同学们分享心得、探讨前景。 在企业 IPO 业务方面,投资银行总部董事总经理万家友先生,对 A 股上市发行的政策环境和 IPO 条件与重点关注事项进行了解读,配以具体案例和实践经验的分享,给同学们提供实际可行的上市建议。


    关于债券融资方面,债券发行部负责人喻熹先生,对目前中国债券市场现状和产品进行了深度剖析,提出自身的观点:债券融资是打造企业信用、接力资本市场的有力金融工具。企业主应做好前期的融资规划与顶层设计,使资本市场真正成为企业未来发展的助力器。

 

    随后,DBA 学员就分享主题向华西证券的专家们提问,大家展开了激烈的讨论,学员们从中收获了专家的宝贵经验与独到见解。


    傅代国院长为活动做总结讲话。院长表达了学院为 DBA 学员积极开设第二课堂,通过丰富多样的教学方式传授知识的心愿。今后学院将多借助如分享沙龙这样的教学活动为学生搭建理论联系实际的平台,让学员们学以致用,学有所获。

 


最后,此次 DBA 分享沙龙活动在大家的掌声中圆满结束!