今日校友

Alumni

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

戈壁挑战赛 Information

备战戈十三“瓜洲”拉练报道

发布时间:2018-04-19   

戈壁拉链第一天:(破城子——昆仑障)
         今天我想说说跑戈壁的感受:早上出发的时候,感觉一点都不好(昨晚没睡好),戈壁上跑步和平常跑的是不一样的!沙子-软,滑!盐碱地-硬,烂!骆驼刺-很恐怖(会划伤你)!!!
      跑出去15公里的时候感觉很轻松,那时我的内心是愉悦的,谢谢沙漠嘛,33公里没有多大的问题!经过骆驼刺的时候,我就开始有反应了,腰疼,腿痛,胃胀气!前面的队友开始渐行渐远……(陈队一直陪着我)我开始选择步行........
        这个时候,我心里开始后悔自己平时没有在意体能训练!心里开始问自己,我选择来到这里的初衷。上有炎炎烈日,湛蓝天空,耳边吹过凉凉清风,伴随着领队的频频关怀!我就这样痛苦地一步一步,连走带跑,已经感觉不到自己留下的是汗水还是泪水了.......就这样一路拖拽着,我们穿过了几公里的峡谷,终于看到了前面的队友。领队告诉我,前面的离我们不远,我们努力一下今天就可以出成绩!我当时的心情是崩溃的,但想到领队的鼓励,我还是拖着右腿跑了起来,心里数着一步两步三步........
       慢慢地终点出现在了前方!听到了队友波波在对讲机里呼叫我加油!我做到了:没有放弃自己!——-戈壁挑战,只有你来了,才能领悟的玄奘之路!(感谢波波,感谢领队,感谢我们的戈十三)

戈壁拉链第二天:(昆仑障—风车阵)
        经过昨天的33公里,今天的我明显感觉到了体能的不支。今天的任务更加艰巨,35.1公里。在戈壁上路线是不成熟的,需要前面的队员边跑边看GPS找路。从开始出发,我就掉在了后面(一开始我就想放弃),但我心里想着怎么也要坚持十公里!双脚一直在动,心里却总在打退堂鼓。(前面十五公里是队长推我的)他告诉我:今天你只要坚持跑完就是胜利了,我们先不管速度!我开始调整了自己的心态,想想自己怎么着也要坚持下去.(感谢还有那么多为我加油的朋友)
        就这样一步一步,颠过了盐碱地,踏过了软砂路,穿过了小树林........来到了22公里的补给站。随队的队医和大姐跨步接过我,装水喂水果,拉伸放松(在这个时候,每一分关爱都是那么的真实与幸福),五分钟的强制休息后,我们再次出发!过了一条清澈的河水,又来到了骆驼刺盐碱地,这次我是真的跑不动了!(跑步的路上就如人生的道路,慢慢旅途,旁人的关爱很重要,但是自己不放弃更重要)领队在后面说:不要停下来,只要你一直在跑,就不会掉下!再一次感受到了后面的推力!(我告诉自己,不要放弃自己)。远远的看到了:风车阵!(每个风车450米,11个风车)我开始为自己数数,从1到10从1到10.......心里打着拍子,脑子里一直想着加油加油,艰难的步子,满脑子的坚持,我被自己感动哭了!默默地边跑边流泪........


         就这样一步一步,远远地看到了目的地!我确实跑不动了(在戈壁上目的地就在前面,可是你会感觉一直到达不了.....)队友就在前面,我想追呀,领队推着我真的超过了川大的男生!吕引接过我,搀扶着,我们一起到达了终点!队友们全部过来了,大家都伸出了鼓励的大拇指!
       我被扶到了帐篷,在等待拉伸的时候,我吃力地脱掉袜子,看见黑黑的脚指,一瞬间泪眼模糊好想我的浪哥.......躺在地上默默流泪(不想让戈友们看见我的柔弱)还是被吕引发现了,她抱着我一直安慰我,暂时缓解了我的情绪。队医凯文开始帮我拉伸,脚下的疼痛钻心而来,这下我彻底崩溃了……眼泪和压抑着的心情全线崩塌..........(有些朋友一直不明白,我们为什么上戈壁,今天我想说的是:上了戈壁,你才知道什么是身体和灵魂的对话!上了戈壁,你才知道什么是不要放弃!上了戈壁,你才知道原来心中只有目的地!)为自己加油为戈们点赞
——附今日突想戈壁语录:1,上戈壁我想体验的是:身体在地狱,灵魂在天堂!(戈壁大师兄)2,上了戈壁,如果我们都不想自己是第六,那么我们的成绩一定会不断提升(戈壁妖精)


戈壁拉链第三天:(风车阵—广显驿)

        经过了两天的长距离拉链,所有戈们都疲惫不堪,第三天好在只有22公里!酒店5:15分准时叫醒(我几乎整晚都没有睡着,感觉心脏的频率老是控制不下来)大家都很准时,六点出发!外面漆黑一片,汽车颠簸了半个小时,我们来到了今天的出发点—-风车阵! 
        车外寒风凛冽,却没能阻挡了戈们的脚步,在教练带领下我们完成了跑前拉伸!我今天给自己定的任务是:不要推,自己跑完!

         东方的红日,跟随着我们出发的脚步,冉冉升起!笔直的公路 ,缓缓地延伸到了天边,仿佛玄奘当年就是从这里登上了如来大殿.......可玄奘之路会这么享受吗?(不历经九九八十一难,哪能取得真经)跟着我们就转入了茫茫戈壁,眼前一望无垠的沙滩还有此起彼伏的山丘,拖着艰难的脚步,带着沉重的身体,我置身于沙漠的中央!感觉体力就将耗尽.......思维开始停顿了,脚下开始机械地踏步,眼睛睁开闭上,闭上睁开!身体开始进入地狱,灵魂仿佛来到了天堂(妖精问:我会死吗?玄奘答:你不会,死会更难!妖精又说:我受不了了,太难受了!玄奘说:他们都很难受,只是他们不说!妖精又问:为什么,在戈壁上牵手心中没有杂念?玄奘说:因为在戈壁上每个人心中只有一个念想——目的地!)。                       
        


         对讲机里响起了加油的声音,国歌在空中回荡,翻过了最后一个山丘,我看到了终点的队友!就这样,把心中的念想,化作前行的目标,我们相互鼓励,搀扶着一步一步跨过了终点!三天90公里的戈壁拉链,圆满落幕!


        茫茫戈壁,一行勇者.
        放下杂念,砥砺向前.
        地位金钱,过眼云烟.
        万物之本,诚心以待!
       玄奘之路,一生只有一次的经历,你值得拥有!