今日校友

Alumni

创业导向 - 独具特色 - 世界一流

校友活动 Information

首届中国西南EMBA足球联赛火热开赛

发布时间:2018-05-16   

    5月13日,首届中国西南EMBA足球联赛在成都AFC空港足球会热力开赛。此次赛事由西南财经大学西部商学院率先发起并主办,同时得到四川大学、西南交通大学、电子科技大学等兄弟院校的积极支持和鼎力参与。

活力开幕,足球狂欢正式开启

伴随西南财大足协工作人员在场边忙碌的身影,首届国窖1573杯中国西南EMBA足球联赛正式拉开序幕。本次联赛也得到了各校领导的到场助阵,参加开幕式的有:西南财经大学西部商学院副院长袁程炜、泸州老窖股份有限公司销售公司销售管理部总经理游涛、四川大学商学院常务副院长邓富民、西南交通大学经管院院长助理、工会主席武俊、电子科技大学EMBA同学会会长廖奇武。

西南财经大学西部商学院袁程炜副院长与泸州老窖股份有限公司销售公司销售管理部游涛总经理在开幕式上做了精彩致辞。袁院长在致辞中讲到:“足球是一项竞技的运动,也是一项有品味的运动,希望大家都能享受这项运动,并在其中获得真正的快乐。”

▲西南财经大学西部商学院袁程炜副院长致辞


西南财经大学西部商学院足球队、四川大学EMBA刀锋足球队、电子科技大学EMBA智信电子足球队、西南交通大学EMBA足球队分别代表各自高校出战本次联赛。在未来五个月里四校EMBA的同学将同场竞技,在2018世界杯到来之前,率先开启一场足球狂欢之旅。

▲四校队长(西南交大EMBA足球队队长石骜劼;西南财大西部商学院足球队队长李开宏;电子科大EMBA智信电子足球队队长李旭;四川大学EMBA刀锋足球队队长余洪旭)


    开幕式结束之际,袁院长与游总在欢呼声与掌声中共同为球赛开球,预祝本次联赛取得圆满成功,各位球员取得优异成绩。

▲袁院长与游总共同为球赛开球,预祝联赛取得圆满成功

开幕式上,各队球员精神抖擞走上球场

▲参赛球队开幕式上开心合影,球员们各个英姿飒爽

驰骋绿茵场,奋力追逐下的兄弟情

比赛分为上半场和下半场进行,在紧张的赛程、赛制下,球员们精力高度集中,这不仅是一场体力的角逐,也是对球员之间配合是否默契的重要考验。球赛激烈程度不亚于一场职业赛,球员们的奋力追赶,让球赛看点十足。球赛竞争虽激烈,但通过球赛增进友谊的初衷不会变。在互相传球之间,在默契配合之中,球员们收获的不仅有驰骋球场的快感,还有赛场上共同拼搏的兄弟情谊。无兄弟不足球,是西南财经大学西部商学院开办本次西南EMBA足球联赛的核心宗旨之一,相信通过比赛,赛场上的“战友情”会延续到生活中,变为最难能可贵的兄弟情。

▲比赛开始前,球员们正积极备战

▲赛场上,球员们驰骋赛场、激烈比拼


    2018首届国窖1573杯中国西南EMBA足球联赛第一轮比赛在欢呼声中落下帷幕。接下来的五个月里,四队球员还将在绿荫场上进行球技切磋,最终决战冠军赛,西南财经大学西部商学院也将继续为联赛成功举办献出力量。


    开幕式的当天(5月13日)也是兄弟院校西南交大的122周年校庆日,祝交大生日快乐!


    中国西南EMBA足球联赛第二轮比赛将在5月26日进行,让我们一起期待吧!