西部商学院召开“以学正风” 理论学习中心组(扩大)学习会

作者:西部商学院    发布:2023-07-10

7月6日,西部商学院召开理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“以学正风”开展专题学习研讨。学院领导班子和教工党支部书记参加会议,学校列席旁听工作组第六组到场列席旁听。党总支书记文洪毅主持会议。

会议指出,习近平总书记在内蒙古考察时围绕“以学正风”作出了深刻阐述,强调“通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题,是一条重要的历史经验”,要求大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风。通过领读导学《人民日报》仲音文章《以学正风,大兴务实之风》《以学正风,养成简朴之风》《以学正风,弘扬清廉之风》,参会人员准确把握以学正风的深刻内涵和具体要求。会上,参会人员聚焦学习主题,结合分管工作谈认识体会、讲思路举措。

教务处处长汤火箭在列席旁听后,进行点评交流发言。他指出,此次学习是学“三风”、促“三新”的一次思想洗礼和实践指引。以学正风,促进思想再上新境界、促进思路再上新台阶、促进工作结出新成果。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻把握这一世界观和方法论的精髓,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。坚持用好调查研究这一党的传家宝,把“求真务实”的作风贯穿全程、贯彻到底,及时提出解决制约学院发展问题的新思路新办法,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。

学院将持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,持之以恒加强作风建设,不断加强调查研究成果转化,推动主题教育进一步走深走实。