主题教育

西部商学院开展2023年秋季学期 师德师风专题学习暨警示教育

作者:西部商学院    发布:2023-09-27

根据西部商学院全面从严治党工作安排,9月26日下午,学院2023年秋季学期师德师风专题学习暨警示教育在201会议室开展。会议由西部商学院党总支书记文洪毅主持,学院副书记、副院长、纪检委员汪阳作专题警示教育。

文洪毅指出,为扎实推动全面从严治党向纵深发展,学院多举措开展教育活动,持续加强师德师风建设、纪律作风建设,引导全体教职工树立廉洁价值理念,此次专题警示教育既是落实学校相关工作安排,也是学院扎实推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。

汪阳带领大家重新原文学习了《高校教师职业行为十项准则》,并根据《高等教育领域教师违纪违规和师德失范案例(2023年第3期 总第16期)》《中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题》等整理的12个案例,并结合相关案例违反的具体条款,为大家进行了警示教育。汪阳强调,《高校教师职业行为十项准则》是高校教师职业行为“红线”,必须时刻牢记、时刻严守。汪阳提醒,国庆、中秋双节将至,希望大家以案为鉴、警钟长鸣,严格落实中央八项规定精神。

文洪毅结合警示教育,还就安全稳定工作进行了提醒教育,重点强调了政治安全、经济安全、人身财产安全和校园环境安全。

教职工纷纷表示很受触动,将严守纪律、时刻保持警醒。

会议还学习了其他内容、传达了其他事项。