信息公开

Information

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
招生考试信息

西南财经大学2016级EMBA(学位班)招生简章

作者:西南财经大学    发布:2017-03-20   

EMBA(高级工商管理硕士)专业学位教育创立于上个世纪的美国芝加哥大学商学院,是MBA(工商管理硕士)专业学位教育的一种特殊形式,专门为盈利和非盈利的现任高级管理人员提供不脱产的管理教育。经国务院学位办批准(学位办〔2002〕64号),西南财经大学于2002年7月成为全国首批30所高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位教育项目培养院校之一。



        本教育项目受到西南财经大学上下的高度重视,力求打造国内知名、西部一流的EMBA教育品牌。EMBA(Executive Master of Business Administration)是“高级管理人员工商管理硕士”的英文缩写。EMBA教育是面向企业经济管理部门高级管理人员的硕士层次的管理教育。西南财大的EMBA项目依托西南财大九十年办学历史中在财经科学方面所形成的厚重知识和经验,创造性地吸收了全球最新的管理知识和管理工具,将两者加以糅合,推陈出新,锻造出适合本土管理人士事业提高所需的管理课程。本课程专门为处于事业上升期的中高级管理人员设计,着力于帮助学员在较短时间内全面掌握现代企业管理理论和决策方法,熟悉全球最新的商业模式和管理工具,同时更新经营观念,扩大管理视界,提高领导能力,建立和拓展事业发展所需的人际关系和业务网络,为学员尽快踏上国际企业家舞台打下一个宽广而坚实的基础。一言以蔽之,西南财大EMBA课程唯一的一个设置目标就是培养具有全球视野和国际竞争能力的富有创新能力的企业家,是一门为学员量身定制的不折不扣的“总经理学”。


        本教育项目努力体现“传承财大优良传统、融合现实与理念,培养国际视野,锻造全国一流EMBA品牌”的办学理念。即努力借鉴国内外先进的办学方法,引进先进教材、课程和教学方式,拓展视野,适应时代;立足中国具体国情培养能解决实际问题,重实效的管理精英;并依托大西南的区域特点和西南财经大学多年在财务、金融等领域积淀的优势,以自己个性鲜明的办学特色,务求培育在国内知名、西部一流的EMBA教育品牌。

【项目培养对象】

EMBA(高级工商管理硕士)主要针对企业高层管理人员的在职硕士培养。西南财经大学EMBA项目着力培养具有旺盛的企业家精神、以创新的知识和能力改变商业格局的经营管理者。

【教学方式】

采用课堂讲授、案例研讨、管理实战、情境模拟、名家讲座、项目实地分析、国外游学等多种教学方式,以案例教学为主。

【入学程序】

资格审查:申请者须首先在“西南财经大学西部商学院”项目发展部办公室报名并提供学历、学位证书原件或复印件。经报名资格审查合格后,申请者再交报名费和正式填写报名表册。

正式报名:申请者按照正式报名表册上的填表指南,仔细完成报名表册上的每一项要求。填好后并附个人简历一份提交或邮寄到“西南财经大学西部商学院”项目发展部办公室。

网上报名:申请者按照“EMBA网上报名流程及细则”,在“中国学位与研究生教育信息网”上准确无误地完成网报程序。

入学考试:入学考试将按照国务院学位委员会办公室和全国MBA教育指导委员会的统一要求,由西南财经大学单独组织,采用笔试(综合素质测试)和专家面试结合的方法。

【报名指南】

▲报名条件

具有国民教育本科或本科以上学历

八年或八年以上工作经历,其中至少四年管理经验

较大规模企业、金融等现任高中级管理人员

▲学费

EMBA:22.8万元

▲报名时间

常年接受报名

▲入学考试

入学考试分为笔试和面试两个部分,各占50/100

▲招生咨询电话:8735-2932/9066/2002 87099151

张老师 13880855156