新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
通知通告

企业的制胜法宝是人力成本还是人才资源? ——西南财大西部商学院《人力资源管理》高级研修班 助力打造最强团队!

作者:西部商学院    发布:2017-06-09   

人才因素日益成为组织实现战略目标的关键因素!人才因素也日益成为组织实现战略目标的瓶颈!企业的竞争,最终都可归结为“人力成本”的控制和“人才资源”的竞争!


        管理学家彼德·德鲁克曾经说过:“所谓企业管理,最终就是人事管理,人事管理,就是管理的代名词。”



项目特色



实用性方案措施和工具拿来即用,极具操作价值;

针对性针对企业人力资源的难题对症下药;
系统性人力资源管理全过程解析,系统全面完整; 
延续性不定期精彩论坛/讲座、户外活动、大型返校活动



课程收获



➤深刻理解人力资源管理与企业战略统一和互动的关系

➤了解如何招聘、留住、激励与发展员工

➤ 掌握工作分析、员工甄选和绩效管理的方法和工具

➤了解人力资源管理和开发的前沿与发展动态

➤通过与老师和同学的深入交流,更加深刻地了解人力资源管理的实质

➤拓展交际范围、结交业界精英,拥有终身受益的人脉资源



西南财大西部商学院简介



西部商学院是西南财经大学直属的具有相对独立办学自主权,以服务政府和企业创业创新,培养具有社会责任的高级管理人才和商业领袖为使命的商学院。


全国首批获准开办EMBA学位教育项目的单位

中西部唯一获得EQUIS国际认证的商学院

中西部唯一获得CAMEA最高认证等级的学院

全国唯一中欧商校联盟(ACE)秘书处

全国唯一的NBS(可持续发展商业网)中文运营平台



课程内容



课程名称

课程内容

从博奕到共赢的策略思维

§什么是博奕论

§囚徒困境与纳什均衡

§动态博弈:序贯行动

§ 如何用博弈打造共羸团队

打造高效执行力

§执行力知识概述

§分析执行力缺失原因

§完善制度、简化流程

§提升个人执行力,顺利完成计划

薪酬设计与员工激励

§不同职类的薪酬结构设计

§不同层级的薪酬结构设计

§激励制度制订与执行

团队建设与团队管理

§团队管理的机会与挑战

§团队成员能力、气质与人格互补

§构建高绩效团队

员工招聘与管理

§人力资源计划及实施监控

§招聘前的人力资源管理活动

§招募、遴选和聘用

§员工职业生涯规划与开发系统

员工管理心理学

§如何了解员工心理

§员工不良心理的产生及应对

§不良心理的预防、纠正及防范



报名信息



招生对象:中小企业家、人力资源总监、部门经理等中、高级HR管理人员

学制安排:连续3个月,每月1个周末连续上课2天,6门课程分个周末完成 
研修费用:5800/人(含教学资料费)



开班在即,敬请咨询



电话:028-87099151

地址:成都市青羊区光华村街55号

网址:http://wbs.swufe.edu.cn/



已开设财务管理、营销管理班部分学员学习心得




01

财务管理学员一:

此次财务管理“提质增效”课程的学习,特别是初步接触博弈论,让我耳目一新,“站在对方的立场看问题”,学会换位思考,不是空话套话,是实现共赢的基本思路;作为财务人员,学习运用策略思维让自己成为一个心思缜密、有逻辑的人很重要。本次学习最大的收获,就是懂得了凡事要先审视一下自己一贯的思维和做法,在思考中成长和提高。一天的学习意犹未尽,我打算阅读老师推荐书目,进一步学习博奕论与策略思维的理论,潜移默化地影响思维、指导言行。

02

财务管理学员二:

1.成本控制是每个企业都非常重视的问题,可是我们往往容易走入一个误区:太着眼于眼前的成本降低,没有用战略的思维去分析潜在的风险带来的成本增加。这次学习了《现代企业成本管理 》课程,体会很深,对后续的工作注入新的思维方式。

2.“站在对方的立场去思考”,听了《管理者和经济思维》课程,让我有种豁然开朗的感觉,在我们的工作和生活中,这种处理问题的思维方式是值得我们领悟和学习的。记得我们销售经理曾经开玩笑,说我们财务人员的脑壳是方的,确实,我们的工作让我们的思维逐渐固化,通过这次学习,我想我的脑壳会慢慢变圆的。

03

财务管理学员三:

此次学习让我学到很多东西感悟很深。《现代企业成本管理》以前在学校和书本上也有在学相应的管理方法和分析指标,但并未结合实际贯穿其中,此次学习老师教会我们如何将这些方法运用到实际工作中,特别是固定成本变动成本划分,保本点计算等,很受启发。《管理者的经济思维》更让我耳目一新,老师用生动案列让我领会博弈论中思维方式:”站在对方的立场思考问题“,生活中很多博弈现象,任何博弈都会有相应的策略,静态的博弈有”占优策略“,动态的博弈有”纳什均衡“,让我联想到生活中无论遇到什么困难都有解决的方法并能找到更好的解决办法。



01

营销管理学员一

经过短暂的两天培训,我对营销工作有了进一步了解和提升,但若要将营销知识全面运用到实践中,还需后期不断地学习和运用。针对这两天培训感受如下:1. 周老师的讲解,让我很快明白沟通的重要性和营销过程中的障碍,以及沟通的技能。周老师整天课程十分专业、易懂,对个人和工作都很有帮助 2.唐老师的精彩培训,让我进一步学习了营销过程中的具体方法和应对策略,要熟练掌握这些方法,还需自我多学习和运用。

02

营销管理学员二

5月13日&14日在西南财经大学西部商学院参加了营销管理“提质增效”课程,对于此次培训,收获很多。两位老师很认真地讲解在营销工作开展过程中会经常遇到的各类问题,同时还分享了解决办法,这使我认识到营销过程中,重要的不是产品,而是人心。在今后的工作当中,我会更加关注客户内心的想法及客户内心对我的接受程度,并在此基础上加强专业能力的锻炼,提高自我的综合素质及修养。最后很感谢学院老师对此次课程的合理安排。