新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
通知通告

课程预告|6月17—18日“提质增效”财务管理课程精彩继续

作者:西部商学院    发布:2017-06-12   

      西南财经大学西部商学院的“提质增效”财务管理公开课第一次开课得到了学员们的大力好评,张力老师底蕴深厚、娓娓道来关于成本控制的知识,李毅老师逻辑严谨却不失风趣幽默,讲述博弈论与共赢策略思维,都给学员们留下了深刻的印象,更带来了思维上的启迪。


6月17—18日,财务管理一班第二期课程精彩开启,预告如下:

时间

课程名称

授课教师

6月17日

《全面预算管理》

江涛

西南财经大学财务系副教授,硕士生导师,财务系副主任。研究领域为国有资产管理、公司财务、资本市场等方向,先后在《国有资产管理》、《财经科学》、《会计之友》等期刊发表论文数十篇。

6月18日

《管理会计》

邹燕

西南财经大学会计系副教授、硕士生导师,会计学院实验教学中心主任。研究领域为财务会计与信息披露,报表分析及准则研究;现代管理成本会计方向,成本管理建模与模式创新等。主持中央高校基本科研项目,四川省教学改革项目,参与过多个国家自然科学基金、教育部研究项目和财政部课题并荣获多个奖项。

学员心得分享

“此次财务管理“提质增效”课程的学习,特别是初步接触博弈论,让我耳目一新,“站在对方的立场看问题”,学会换位思考,不是空话套话,是实现共赢的基本思路;作为财务人员,学习运用策略思维让自己成为一个心思缜密、有逻辑的人很重要。本次学习最大的收获,就是懂得了凡事要先审视一下自己一贯的思维和做法,在思考中成长和提高。”


“成本控制是每个企业都非常重视的问题,可是我们往往容易走入一个误区:太着眼于眼前的成本降低,没有用战略的思维去分析潜在的风险带来的成本增加。这次学习了《现代企业成本管理 》课程,体会很深,相信会对后续的工作注入新的思维方式。”


“这次短短两天的培训,开阔了视野,接触了博弈论。所谓博弈,实质还是人性的博弈。人的考虑,大多以自我为中心,只关注自己的理解和自身的需要;往往忽略对方的存在、没有更多地思考对方的想法,没有设身处地的考虑对方。策略即博弈,任何策略都旨在追求实现自己的目标。而要有效地实现自己的目标,首先应该“知己知彼”,在“知己”与“知彼”两个要素中,“知彼”比“知己”更为重要。因为,只有“知彼”才会制定出自己的优势策略。”

第二期财务管理公开课开始招生!

报名详询:028-87099151