新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
新闻资讯

提质增效‖ 西南财大西部商学院人力资源研修课程圆满开班

作者:西部商学院    发布:2017-07-05   

7月1日上午,人力资源管理“提质增效”系列研修课程开班仪式在西南财经大学西部商学院304教室举行。西南财经大学西部商学院项目发展部主任李老师出席了开班仪式。李老师首先欢迎中西部的人力资源管理精英们来到西南财大西部商学院参加学习,并介绍了学校和学院的发展情况,最后希望大家怀着空杯的心态,慎思笃行,汲取专业知识,提升专业技能和综合素养。




《打造高效执行力》

开班仪式结束后,冯卫东老师的《打造高效执行力》分别阐述,解释,演绎了以下几个方面内容:①了解执行力的重要性,执行力概念  ② 如何建立一支高效执行力的队伍  ③ 员工队伍执行力建设对企业发展与完善的影响  ④ 如何提升执行力




李毅老师的《博弈论与策略思维》,互动游戏的穿插,深入浅出地讲解了博弈理论中的经典案例囚徒困境、智猪博弈,更重要的是方法论的植入,不断启发同学们调整惯性思维,学会从对方角度考虑问题,看似枯燥的博弈论与策略思维被李老师演绎得生动盎然、课间休息时热情的同学把李毅老师团团围住继续请教。


经过两天紧张的学习,同学们不仅收获了满满的人力资源管理专业知识,也收获了珍贵的同窗情谊。带着满满的收获,回到工作岗位验证再学习,亲爱的同学们,下期课程再见!

部份学员课后感受:

1. 近两天的学习,可以说收获不小,让我掌握了很多关于管理的基本理论和思想,当然怎样把这些理论运用到实际工作中还需要不断消化、总结学习,也宽阔了我的视野。这两天的学习最大的收获应该是这个班集体吧,让我认识了来自各行各业不同地方的管理人才,虽然时间短,但是大家都很快融入了这个集体,感受到了我们这个班集体的融洽、快乐。

在此也感谢公司对我的信任,感谢西南财大为我们提供的学习平台和良好的学习环境,感谢两位班主任的辛苦陪伴和授课老师的辛勤讲解。以后有类似课程,我想多参加学习,不断提高自己。我想这个周末应该是从事工作以来特别有意义的一个周末。

2.  作为一名非科班出身的单体酒店HR,第一天的课程让我感受最深的就是管理在打造卓越执行力中起到的重要作用。有效、高效的管理,能提升团队执行力,将团队向良性方向带领;反之,无效、无序的管理或者没有管理,可能让整个团队拖拉死板,甚至后退。通过课堂上冯教授讲到的案例和执行力缺失及执行不到位的因素,我反思到自己的工作中,发现了确实存在制度不完善和制度流于表面化的问题,也确实导致了执行不到位的结果。另一方面,在企业文化宣传的工作方面,我也确实存在不足。在这堂课程后,我在下半年的工作计划中加入了两点:1、梳理酒店现有规章制度,将未能执行到位的制度圈出,并进行问题分析;2、加强员工企业文化宣贯的工作。

第二天的博弈论的课程则是让我看待问题的视角、想问题的方式发生了变化,我学会了以一种全新的思维方式来思考问题:站在对方的立场思考问题。之前我思考问题的方式比较片面化,只站在某一方的立场上去思考,在经过了博弈论思维方式的学习之后,我看待问题的方式更加的科学,更加的深刻了。运用博弈论的思维,能更好的处理个人与集体之间的利益关系。在企业中,个人与集体之间其实都是处于博弈状态,处理好利益各方的关系,企业才能良好的发展。

 

  3. 以上两门课程运用到实际人力资源管理中,可以分析推断员工思维方式进行目标任务下达,制定完成的计划,执行过程中不断指导工作方向,通过标准流程的培训、工作方式的沟通协调、定期按照标准进行检查、落实奖惩制度,最终形成公司与员工之间互优的目的,减少员工流失率的同时,提升员工执行力。