新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
通知通告

九寨沟地震倡议书

作者:西部商学院    发布:2017-08-09   

各位尊敬的西部商学院校友和同学:


2017年8月8日21时19分,阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,截至9日凌晨5时00分,地震已造成9人死亡、164人受伤。


地震发生后,中央高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。目前,抗震救灾各项工作正在紧张有序进行。


地震无情,人间有爱。面对汶川地震、玉树地震和芦山地震,西南财经大学西部商学院校友和同学一次次地发扬大爱无疆的精神,以实际行动阐述了一个西财人的社会责任,对西财“经世济民 孜孜以求”的大学精神做了更坚实的注解,为抗震救灾和灾后重建做出了积极贡献;今天,面对九寨沟地震,我们含泪,却更坚强!为了表达我们西财人对九寨沟地震的深深关切,特向学院全体校友和同学发出如下倡议:


1.请赶快行动,以各种方式,向在九寨沟的同学、朋友、熟人等表达问候、关心,询问他们是否安全,需要什么帮助。

2.请赶快行动,以各种方式,向在身边生活的九寨沟朋友表达问候、关心,询问他们是否需要什么帮助。

3.请赶快行动,必要时以赠送实物、捐款、捐血、帮助寻找亲人、无偿提供住宿、陪伴鼓励等方式帮助受灾同胞度过本次大自然的打击。


情系灾区,西财人在行动! 



                              西南财经大学西部商学院

                                                                                 

2017年8月9日