新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
新闻资讯

西财熊猫征战史上最热上马

作者:西部商学院    发布:2019-11-19   

       20191117日,最高温度27度,对于长跑来说这是极差的天气。也正是在这天,“2019上海国际马拉松”如期举行,“2019汇添富上马国际商学院赛中赛”也同时拉开帷幕。


上马商学院赛中赛是后戈壁时代规模最大,参与院校最多的赛事,也是展现院校风采的平台,本次商学院赛中赛共有52所院校、91支队伍,580名队员参加,参赛队员的平均成绩为历年之最。

西南财经大学西部商学院派出了两支队伍参加本次赛中赛男子队和混合队的角逐,参赛选手既有老戈也有新戈,他们也都代表了西财长跑最好成绩。



赛前,各院校的队员都摩拳擦掌,誓要拿出最佳状态,一展自我风采,为各自学校争光。甚至有队员分析,本次赛中赛男子队平均成绩300(全程马拉松3小时)以内、混合队330以内才能进入团队前十,竞争的激烈程度可想而知。

比赛从早上700准时发枪,大约在830就已是烈日当空,这时大多数队员赛程还未过半,却要忍受着刺眼的阳光和较高的气温继续前进。半程过后,陆续出现参赛选手因体力透支,或是抽筋或是晕厥,被医护人员安排到赛道两旁救助的紧急状况。

在这样艰难的情况下,西财功夫熊猫队的队员们展现出了惊人的毅力,12名参赛选手全部完赛,男子4人破330,女子2人破400,提高了参赛成绩和院校排名:

男子队成绩:3小时2727秒,排名第15

混合队成绩:3小时4701秒,排名第13

其中,最值得一提的是郑素菊和何昕两位赛中赛新人,他们都是第一次参加正式的全程马拉松。戈十四A队的郑素菊巾帼不让须眉,全程3小时46分。被大家亲切的称为西财“戈十五一哥”的何昕,全程3小时29分。

往往世上的壮举,就是那些把不可能变为可能的“傻人”们来完成的。马拉松运动在中国兴起遭到了种种的诟病,很多人都不理解为什么越来越多的行业精英和企业家们都热衷于此项运动,也许跑马就如同创业一般,要经历多次瓶颈期,在最困难的时候与自己较真,才能完成挑战。

西财熊猫们看似“呆萌”,实则充满了对自己的较真,对目标的坚定,对胜利的渴望!

“西财熊猫,独领风骚,西财熊猫,戈壁天骄”,期待明年戈壁再次响起属于我们西南财经大学西部商学院的声音,再次看见我们西财熊猫矫健的英姿,再次赢得“西部王”的称号!