新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
新闻资讯

让智慧回归生命,用礼仪联结价值,让我们一起去礼行

作者:西部商学院    发布:2019-12-04   


总有那么一些人,

处处流露着谈吐优雅的超凡脱俗,

静时凝重,动则优雅;

坐时端庄,行则洒脱;

像水一样的柔软,

像风一样的迷人,

像花一样的绚丽。



        大美相通,遵礼而行。“礼”是船,是路,顺应自然尊礼而行,成就人生大美。内在和外在的美好是相通的,但是如何让内在彰显在外,外在又如何滋养内在,从而,循环往复,通透和谐。


11月30下午,西南财经大学西部商学院女生荟以“礼学文化”为介,与国家高级礼仪师朱砚老师一起礼行,一起遇见更美的自己。


        我们懂得,礼仪不是一种形式,而是从心底里产生对他人的尊敬之情。礼仪无需花一文而可以赢得一切,赢得陌生人的友善,朋友的关心,赢得同事的尊重。礼仪如同春风滋润着人们的心灵,沟通着人们的情感,化解人与人之间的矛盾,使人彼此关注,相互理解。礼仪看起来只是日常生活工作中的非常细小的事情,它却代表着一种深刻的道德指引,能潜移默化的影响每一个人。

我们懂得,仪态的美是一种综合之美,完善的美,是身体各部分器官相互协调的整体表现,同时也包括了一个人内在素质与仪表的特点的和谐。

我们懂得,仪表仪容是一个人的精神面貌、内在素质的外在体现。一个人的仪表仪容往往与其生活情调、思想修养、道德品质和文明程度密切相关。

礼之四维,内德才是仪容仪表仪态的中心点,由内而外,修心修性,自然端庄。

“道不远人,人之为道而远人,不可以为道,我们学礼仪不是为了礼仪的规则活着而是礼仪让我们更好的活着!

 西部商学院女生荟,一个充满勇气和爱的家庭。让我们一起,去平衡工作和生活,去品味美好和喜悦,去承担使命和责任,去爱里成长和丰盈,去探索生命的无限可能。在这里,交心安心,蓄能赋能,精彩彼此,温暖你我;在这里,我们美丽优雅,勇敢坚韧,我们披荆斩棘,一往无前,我们温柔且有力量。

      2020,期待在西部商学院女生荟与你相遇,我们一起去礼行,遇见更美好的自己。