新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
新闻资讯

学校第十三届党委第二轮巡察第三巡察组巡察西部商学院直属党支部工作动员会召开

作者:西部商学院    发布:2019-12-18   

12月17日上午,根据学校党委关于巡察工作的统一部署,学校第十三届党委第二轮巡察第三巡察组在西部商学院召开班子见面会及巡察工作动员会。学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长范卫宏出席会议,第三巡察组组长王学钊作动员讲话,党委巡察办公室主任郭寿良提出工作要求,学院直属党支部书记汪阳作表态发言。动员会由学院院长傅代国主持。

范卫宏在班子见面会强调,一是要高度重视,深刻认识校内巡察的重要意义;二要统一思想、端正态度,理解监督与被监督将成为一种常态,是战略性制度安排;三要做好统筹兼顾,学院要全力配合巡察组工作,共同努力顺利完成各项任务;四要坚持问题导向,发现问题是巡察的生命线,要找准问题并深入分析问题背后的根源;五要扎实做好整改,根据巡察发现的问题,拿出整改时间表、路线图,狠抓落实、整改到位;六要坚决落实职责,团结一心查短板、补弱项,共同推动学院发展。

王学钊对扎实开展巡察工作做出总体安排部署,明确了总体要求、巡察对象和巡察重点,提出了工作方式和工作安排。他指出要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巡察工作是推进全面从严治党的重要法宝,要切实做到巡察工作“高点起步、高开高走”。本次巡察的重点是聚焦“四个落实”,坚持“三个紧扣”,做到“四个紧盯”,对标对表推进巡察。巡察组将紧紧依靠学院领导班子开展工作,严格工作程序,严肃工作纪律,通过敞开大门听意见,发现问题找差距,以巡察工作高质量推动学院事业新发展。

郭寿良传达了学校党委关于巡察工作的指示精神,从“提高政治站位,深刻认识政治巡察重大意义;强化政治担当,准确把握巡察工作方针;增强政治自觉,切实加强巡察工作组织领导”三个方面提出工作要求。学院直属党支部和领导班子成员要切实增强自觉接受监督的政治意识,积极主动配合巡察,实事求是地向巡察组汇报工作、反映问题,共同完成好巡察工作任务。

汪阳在表态发言中表示,学院将坚决拥护学校党委的决定,将全力配合做好巡察工作。一是提高站位,高度重视,切实把思想和行动统一到学校党委对巡察工作的要求上来。二是全力保障,密切配合,坚决服从巡察工作安排,确保巡察各项工作顺利开展。三是全面整改,抓好结合,以落实整改促进学院各项工作迈上新台阶、实现新发展。

傅代国在主持会议时强调,巡察是对学院各项工作的“全面检阅”,是帮助发现问题,查找不足的重要手段。全体教职工要高度重视,把接受巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到巡察组的工作部署上来,支持和配合好巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。

会上,还进行了民主测评、问卷调查和应知应会测试。

第三巡察组全体成员,学院领导班子全体成员、学院全体教职工参加会议。

学校党委第二轮巡察第三巡察组将在西部商学院现场工作2周左右。巡察期间20191217-2020116日设立专门接访电话:028-87353126,受理电话的时间为工作日9:00-17:00,电子邮箱:xunchazu3@swufe.edu.cn