新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
新闻资讯

蓄势而飞 为爱而荟||西南财经大学西部商学院公益舞会完美谢幕

作者:西部商学院    发布:2019-12-27   
       春夏秋冬,四季更迭,有心的人从不辜负时光,总会以特别的方式表明珍重的态度、眷恋的心情。
 
       12月21日晚,由西南财经大学西部商学院校友会主办,女生荟承办的新年公益舞会在路易城堡后之厅温暖收官。西部商学院院长傅代国,西部商学院副院长兼直属党支部书记汪阳,赞助商林肯中国零售市场副总经理黄河,西部商学院校友会会长陈正耘、校友会代表及历届校友们参加了本次活动。

       本次迎新年晚会采用了交谊舞会的方式进行,新颖的活动形式吸引了近百位校友师生积极参与。交谊舞起源于欧洲,由古老民间舞蹈发展演变而成,自16、17 世纪起,就成为欧洲各国的一种普遍的社交活动,并于20世纪20年代以后,风行世界各地。作为一种表现思想感情、性格特征和精神面貌的方式,交谊舞中所蕴含着的进退有节、收放有度、内化于心外化于形的高雅品质和从容自信,受到众多对自我、对生活有着较高要求和追求的社会人士的欢迎,使之被誉为“世界语言”,并逐渐成为高品质宴会的标配型礼仪呈现。

       西南财经大学西部商学院院长傅代国教授在开场致辞中首先介绍了西部商学院的女生菁英协会——女生荟,对这一学习、交流、分享平台在提升女性魅力,修练集优雅、知性、知识和力量于一身的女性方面所发挥的重要作用表示赞赏。他衷心祝愿女生荟能以其独特魅力吸引更多女性校友参与到西部商学院的活动中来,尽情施展才华,助力学业、事业、家庭齐头并进!
       本次活动得到了林肯中国的大力支持。林肯中国零售市场副总经理黄河在致辞中围绕“责任”二字,介绍说自林肯进入中国,在公益事业方面的坚持和投入从未间断,始终相信小的力量,聚沙成塔、积少成多,帮助越来越多的孩子找到自己的人生舞台,努力给予每一个梦想尽情绽放的机会。同时对成都川物美林林肯中心被西部商学院授予“爱心企业”荣誉称号感到特别地高兴。他表示,未来将对西部商学院的公益项目给予更大的支持。
       西部商学院女生荟代表带来的开场舞和交谊舞老师带来的即兴表演以暖心的基调为这场公益舞会奏响序曲。

       舞以达意,舞以载道,舞蹈为与会者共同参与的公益事业代言热情与决心。




       以公益拍卖的形式募集善款这在商学院校友活动中尚数首次,独出心裁的募集方式引发在场嘉宾的竞拍热潮。在针对夫人瓷、世界梦游轮双人票和林肯MKC汽车三款拍卖品的竞拍中,竞价被节节推高,现场气氛紧张而热烈。随着一声声槌响,全场欢声雷动,最后拍卖筹得善款将全部用于西部商学院公益项目。
       竞拍的成功,凸显了以培养商界精英为己任的西部商学院在培育企业领袖方面将大爱情怀、企业社会责任与商业智慧教育融于一体的成功,也为女生荟赋予了更多关乎爱与责任的气质和底蕴。
       自2019年成立以来,西部商学院女生荟已陆续举办多次活动,曾以“礼学文化”为介,邀名师、习传统,修身修心,也曾为公益奔走,跋山涉水、负重致远;既有同学之间的切磋琢磨、美人之美,也有扶困济贫、主动担责的大善大义。
       著名的中华典籍《易》中说:“女者,坤也,地之势,至柔而动也刚,至静而德方,厚德以载物。”有此魅力的女生荟正吸引越来越多西商女同学们的关注与加入。2020,期待在西部商学院女生荟与你相遇,遇见更美好的自己。