新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
新闻资讯

学校党委第三巡察组向西部商学院直属党支部反馈巡察情况

作者:极客联盟    发布:2020-06-04   

     

       根据学校党委统一部署,5月26日,学校党委第二轮巡察第三巡察组向学院反馈巡察情况。学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长范卫宏、巡察组组长王学钊、党委巡察办主任郭寿良、巡察组副组长文洪毅出席反馈会。学院直属党支部书记汪阳作表态发言,学院院长傅代国主持会议。会前,学校党委巡察组和巡察办先向学院领导班子成员进行了个别反馈。


      范卫宏传达了学校党委关于第二轮巡察的意见,并对巡察整改提出明确要求,强调要提高政治站位,增强整改自觉,以永远在路上的恒心和韧劲抓好整改,以整改实际行动体现“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。他要求,一是要始终保持全面从严治党永远在路上的韧劲。要强化政治担当,践行初心使命,积极适应新形势新任务新要求,自觉站在学校事业发展全局高度谋划本单位工作,结合职能职责创造性贯彻落实。二是要主动把整改落实的责任担起来、传导下去。反馈意见是一份严肃的“政治体检报告”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”。要高度警惕整改中的形式主义,坚决防止过关心理和应付思想,通过巡察整改责任的层层落实,形成全院上下一起抓整改、齐心协力促发展的良好局面。三是要切实把巡察成果转化为促进发展的根本动力。要把巡察整改与学院改革发展各项工作结合起来,把整改成果转化为改进作风、推动工作、提振党员干部精气神的新成效;要紧密结合实际,把巡察整改与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,统筹兼顾做好常态化疫情防控等重点工作,着力解决事关学院改革发展的现实难题和师生员工关心的的操心事、烦心事,以巡察整改实际成效推动学院各项事业健康发展。

      

      王学钊宣读了《学校党委第二轮巡察第三巡察组关于对西部商学院直属党支部巡察情况的反馈意见》。他指出,按照学校党委统一部署,2019年12月17日至12月30日,党委巡察组对西部商学院直属党支部开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以推动改革、促进发展为目标要求,紧扣 “四个落实”要求开展监督检查。巡察期间,巡察组召开班子见面会,听取工作汇报,开展问卷调查、民主测评和应知应会测试,开展座谈会,与师生群众个别谈话,调阅有关文件资料,抽查核实情况,随机听课,列席会议,走访学校相关部门单位,并对师生普遍反映的相关问题,要求学院直属党支部立行立改,顺利完成巡察任务。学校党委听取了巡察学院的情况汇报,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:政治核心作用发挥不充分,对直属党支部委员会的功能、职责、定位认识不够深入,落实全面从严治党主体责任不够到位,基层党组织建设基础性工作不够扎实,落实深化巡视整改有差距。


      汪阳代表直属党支部和领导班子作了表态发言,他表示,巡察组反馈指出的问题客观中肯、提出的意见建议具有很强的针对性、指导性、建设性,对学院理清工作思路、完善工作制度具有十分重要的指导意义。对于巡察组指出的问题,学院直属党支部虚心接受,照单全收,坚决落实整改。他强调,一要统一思想,深化认识,全面认领问题清单。二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。学院直属党支部将针对巡察组反馈指出的问题,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改;坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,把整改工作与推动落实新时代党的建设总要求结合起来,与落实学校第十三次党代会精神结合起来,进一步鼓足精气神、凝聚向心力,确保巡察整改工作取得实效,努力推动学院各项工作迈上新台阶、实现新发展。傅代国在主持中表示,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实巡察组各项要求,以最严的标准、最实的作风,扎扎实实推进巡察整改工作,以整改落实的实际行动、过硬成效,向学校党委交上一份满意答卷。


      根据疫情防控要求,学院领导班子成员、部分教职工代表参加了反馈会。