新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
新闻资讯

西部商学院2020年建设发展研讨会圆满举行

作者:西部商学院    发布:2020-07-20   

     

      7月16日,经前期认真调研、精心准备,西部商学院2020年建设发展研讨会在学院201教室召开,本次研讨会是学院成立以来关乎学院发展建设进行的首次系统全面、自内而外的思想大讨论。全体教职员工参加研讨会,会议由汪阳副院长主持。

 
      傅代国院长首先做研讨会动员。他饱含深情地回顾了学院自2013年成立以来的艰辛发展历程,并高度肯定了西商人无论面对顺境、逆境甚至是绝境都始终屹立不倒、向阳前行的拼搏精神。面对新形势、新挑战,如何进一步凸显学院发展的优势和特色;如何将西商构建为心所想、心所系、心所往的理想家园,如何推动西商成为更有社会价值的一流商学院,急需一场思维的碰撞。他鼓励全体员工要减少顾虑、畅所欲言,积极建言献策、开展充分讨论,并期待研讨会取得丰硕成果。


      围绕学院建设发展主题,院领导带领学院全体教职员工分成三组开展深入交流讨论。分组讨论中,有的同事立足本职工作,摆事实、讲道理,讲述了工作中的难点和问题;有的同事提高站位、大胆谋划,丰富了商学院价值体系的内涵……从战略定位到品牌推广,从课程师资到团队管理,从信息化建设到校友资源整合,大家都以主人翁的姿态、用真情实感将一颗颗拳拳爱院之心娓娓道来,共同描绘了西商未来的美好蓝图。


      在下午的集中汇报环节中,各组发言人代表小组汇报交流讨论成果 ,傅代国院长做研讨总结。他表示,此次研讨是是一次卓有成效的大会、是一次继往开来的大会、更是一次鼓舞士气的大会。站在“新时代”,迎接“新挑战”,发挥“新作为”,经过分组讨论和集中汇报,很多西商运行中的问题和痛点被深刻挖掘,同时也让我们看到了更多学院未来发展的前景和方向。对于西商人来说,“尽力而为”不是我们的目标,“全力以赴”才是我们的底色。相信只要我们把稳舵、加满油、鼓足劲,朝着一个方向共同努力,一定会迎来充满希望的明天。


      本次研讨会共收集学院战略定位、项目开发维护、品牌建设、内部管理等七大类建议意见140余条,后续学院将进一步整合梳理开展更为深入的集中讨论,让思想再解放、共识再凝聚、目标再明确。真正让每一条有助于学院发展切实可行的建议落到实处。