党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

党史学习教育进行时: 西部商学院直属党支部组织观看《铁血湘江》

作者:西部商学院    发布:2021-05-13   

      根据西部商学院党史学习教育工作部署,511日下午, 201会议室,西部商学院直属党支部召开政治理论学习会,组织全体教职员工学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,并观看大型历史文献记录片《铁血湘江》之“五岭逶迤”。会议由学院副院长、直属党支部纪检委员袁程炜主持。

      袁程炜说,习近平总书记在广西考察时指出,“湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的是理想信念。为什么中国革命能成功?奥秘就是革命理想高于天,在最困难的时候坚持下去,这样才能不断取得奇迹般的胜利。我们对实现下一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴就应该抱有这样的必胜信念。”我们要深入学习领会习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,更加坚定听党话、跟党走的决心,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      会上,全体教职工一同学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,观看了新闻视频《习近平在广西考察时强调解放思想深化改革凝心聚力担当实干建设新时代中国特色社会主义壮美广西》,跟随视频感受了习近平总书记的广西之行。

      全体共同观看了大型历史文献记录片《铁血湘江》之“五岭逶迤”——纪录片以在广西全州挖掘革命先烈骨骸的科研人员为引头,逐步引出为摆脱国民党军队的包围追击,中共中央被迫率领中央红军实行战略转移,从江西于都出发,踏上征程,打响惨烈湘江战役。其中 “百姓拆卸门板支援浮桥、战士离开前挑满水” “半条被子”“洪超墓碑”等故事让大家再次感受到“中国共产党人为人民谋幸福的一片初心”和红军将士英勇顽强、不怕牺牲、不怕挫折、夺取胜利的精神和品质,感受他们透射出的对信念的坚定执守和其中蕴藏着的巨大而坚韧的力量。

      此次政治理论学习是学院直属党支部认真落实学校决策部署,扎实推进学院党史学习教育走深走实开展的具体活动;未来,学院将围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”持续开展党史学习教育系列活动,以优异的成绩献礼建党100周年!