党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

党史学习教育进行时: 西部商学院直属党支部组织参观中共成都历史展览馆

作者:西部商学院    发布:2021-05-21   

      根据西部商学院党史学习教育工作部署,518日下午,西部商学院直属党支部组织全体教职工前往中共成都历史展览馆进行党史学习教育。

      中共成都历史展览馆是一个集音视频、互动触摸、声光电于一体的现代化党史党性党风教育培训基地。主要分为序、新民主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期4个展厅。收集、展出了成都市委九十余年发展历程和辉煌成就的图片950多张,文字9万多字。

      在展厅里,展馆以视频播放、解说讲解、模拟互动的方式让大家对中国共产党在成都的历史进行了深刻的了解。大家跟随讲解员的解说,凝望历史,了解了新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发奋图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,深刻感受到国家70年的光荣征程和翻天巨变;大家纷纷在党史纪念馆内驻足,认真观看、学习,并向十二桥惨案等烈士电子献花,在缅怀革命烈士、致敬英雄人物、铭记先锋模范的过程中,进一步感悟信仰之崇高、敬仰奋斗之可贵。

      此次活动是学院直属党支部认真落实学校决策部署,扎实推进学院党史学习教育走深走实开展的具体活动;未来,学院将围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”持续开展党史学习教育系列活动,以优异的成绩献礼建党100周年!