新闻中心

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
通知通告

西部商学院2021年上半年EMBA(抽检)毕业论文答辩会安排及流程

作者:西部商学院    发布:2021-05-21   


下午(请以下同学在下午12:30之前务必到达西部商学院大楼204答辩场)


赵雪羽、郑斌、刘宇、李江


注意事项  

 务必准时到达,带身份证,着正装,自备论文(ppt)和纸笔,关闭电子设备,保持安静。(我们会为大家准备好纸质论文,现场领取)

所有人员须手机静音,保持安静,不随意出入。

自我陈述只能报论文编号和论文题目。

参考开场白:“各位尊敬的老师:上午好!我的论文编号为XX号,论文题目是《XXX》,下面我先简要介绍下论文研究的主要目的和内容,恳请各位老师批评指正。”答辩结束向各位老师致谢。

在讲解、演示和答辩过程中不能出现指导教师的姓名和自己姓名、学号,PPT中亦不可出现指导教师和自己的姓名、学号,否则将当场取消答辩资格。

当有同学在答辩时,其他本组同学请在答辩秘书指定座位等候和准备。整个答辩过程中只可参看自带纸质论文和材料(纸质论文答辩当天在答辩秘书处领取),不查看任何电子设备,不得相互讨论!

所有同学答辩完并经答辩委员会评议之后,统一回到答辩教室听取答辩结果。


 2021年上半年EMBA学位论文公开答辩会
答辩流程

时间:20210523日(周日)      地点:西南财经大学光华校区西部商学院大楼204    

下午

12:30-13:00

前往西部商学院204,答辩秘书处:
1
、签到、核对身份证、抽签,手机请务必关机或静音后,交给本组答辩秘书;
2
、拷贝PPT文档到电脑并调试(PPT作为10分钟陈述展示之用,PPT文件名务必命名为论文编号和题目)。

3、签署《知识产权声明》、《学位论文学术诚信承诺书》、《学位论文指导教师满意度调查表》。

13:00-15:00

答辩正式开始:
1
、答辩秘书介绍答辩委员会成员;
2
、答辩委员会主席宣读学位办同意进行学位论文答辩的批复;
3
、答辩委员会主席宣布答辩正式开始,说明规则:
  
学生陈述10分钟(学位论文主要内容、主要观点及创新见解等,在讲解、演示和答辩过程中不能出现指导教师的姓名和自己姓名、学号),陈述时间严格控制在10分钟,不得超时;
  
陈述完成后,由每位专家提出2-3个问题,学生即席回答;
  
答辩时间每人不低于半小时。

4、按抽签顺序进行答辩。

15:00-15:30

答辩会休会,答辩专家商议、投票。

15:30

本组学生返回答辩场听取答辩结果。

注意事项

1、复会,由答辩委员会主席宣布投票情况和答辩结果(本组所有答辩同学到教室前面排成一排听取结果并致谢,合影,完成后请务必前往秘书处记录修改意见);
2
、论文直接通过的,请务必再三核对文章中的错别字和标点,并按照修改意见调整后,在0526日前提交论文及修改说明的电子版至教务部何老师邮箱;

论文需1个月内修改的同学须在1周内进行论文修改,修改后论文电子版经导师审定合格后,在531日前提交论文及修改说明的电子版、及导师签写意见的《论文修改意见表》纸质版至教务部审定;

 论文需3-6个月内修改的同学须在导师指导下修改论文,提交材料同上,经审定合格后参加下一次学位评定分委会评审,评审通过后才能授位,授位时间将会晚半年左右;

3、答辩人对答辩结果如有质疑,可从答辩之日起一周内提出申诉。如有疑问,可咨询028-87352123