党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

党史学习教育进行时: 西部商学院直属党支部组织教职工重温四渡赤水 学习长征精神

作者:西部商学院    发布:2021-05-28   

    

      根据西部商学院党史学习教育工作部署,525日下午, 201会议室,西部商学院直属党支部召开政治理论学习会,组织全体教职员工学习习近平总书记在在纪念红军长征胜利八十周年大会上的重要讲话精神,并观看《沙盘推演:四渡赤水》。

      会上,全体教职工一同学习了习近平总书记在在纪念红军长征胜利八十周年大会上的重要讲话精神,并共同观看了《沙盘推演:四渡赤水》——了解了“红军长征中最精彩绝伦的军事行动”,感受了中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,积极寻找战机,有效地调动和歼灭敌人,彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,取得战略转移中具有决定意义的胜利的整个前因后果、双方企图、计划、博弈和决策过程。

      此次政治理论学习是学院直属党支部认真落实学校决策部署,扎实推进学院党史学习教育走深走实开展的具体活动,旨在激励和鼓舞大家牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,走好新的长征路。未来,学院将围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”持续开展党史学习教育系列活动,以优异的成绩献礼建党100周年!