党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

西部商学院直属党支部组织观看 《杂交水稻之父袁隆平》

作者:西部商学院    发布:2021-06-04   

      6月1日上午, 201会议室,西部商学院直属党支部召开政治理论学习会,组织全体教职员工观看大型人物纪录片《杂交水稻之父袁隆平》。会议由学院直属党支部书记、副院长汪阳主持。

      汪阳说,522日,袁隆平同志于长沙逝世的消息,引起全国人民沉痛悼念;此次观影旨在深切缅怀袁隆平同志、向“国之脊梁”致敬,并学习袁隆平同志热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质。

      全体共同观看了大型人物纪录片《杂交水稻之父袁隆平》,该纪录片讲述袁隆平同志立志杂交水稻的研究,为“愿天下人都有饱饭吃”的伟大理想奋斗终身的故事。

      纪录片中,“要想不受人欺侮,中国必须强大起来”“发展杂交水稻,造福世界人民,是我毕生的追求和梦想”、杂交水稻一个个亩产目标的刷新、海水稻亩产目标的成功达成······袁隆平同志饱含深情的话语和一次次的勇攀高峰都给大家留下深刻印象;大家纷纷表示要学习袁隆平同志“把个人理想同国家、民族的奋斗目标统一起来,立足本职岗位,结合工作实际,踏实工作,恪尽职守,不畏艰辛,迎难而上”、 袁隆平同志“潜心科研,无私奉献的精神值得我们尊敬,更值得我们学习”。

      此次政治理论学习是学院直属党支部积极响应习近平总书记提出的“广大党员、干部和科技工作者向袁隆平同志学习”的要求、认真落实学校决策部署,扎实推进学院“四史”学习教育走深走实开展的具体活动;未来,学院将持续开展系列活动,以优异的成绩献礼建党100周年!