党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

全面贯彻党的教育方针 深入落实立德树人根本任务 ——西部商学院院长傅代国讲授思政课

作者:西部商学院    发布:2021-06-10   

      6月8日下午,西部商学院直属党支部在201会议室召开政治理论学习会,组织开展深入学习宣传党的教育方针专题教育。学院院长傅代国教授讲授思政课,学院直属党支部书记兼副院长汪阳主持会议。


      傅代国以“全面贯彻党的教育方针 深入落实立德树人根本任务”为题,回顾了《中华人民共和国教育法》自1995年颁布以来三次修正的主要内容,着重介绍了20214月修订的背景、依据和具体内容,并对具体条款进行了比对说明,以期从教育法整体高度引导大家把握教育的指导思想、地位、方针、内容;传达学习了《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,围绕何为教育方针、深入理解教育工作的政治属性、宗旨方向、目标任务阐释了新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,要求全体教职工对标党的教育方针深入落实立德树人根本任务、高质量贯彻提升“四为”服务能力,勠力同心,思考交出“面向国家和区域重大发展战略”的西商答卷。

 

      汪阳指出,党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。未来,学院将全面贯彻党的教育方针,扎实推进落实立德树人根本任务,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。