党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

西部商学院开展党的十九届六中全会精神专题学习

作者:西部商学院    发布:2021-11-18   

    为聚焦党的十九届六中全会,及时跟进学习党的创新理论和精神,1116日下午,西部商学院召开教职工政治理论学习会,开展党的十九届六中全会精神专题学习。

    全会召开前夕,学院直属党支部就对学习宣传贯彻全会精神进行了有序部署,主动提高政治站位,及时关注有关新闻动态,确保第一时间将学习内容进行宣贯;并分别于1110日、1112日分层分类、全覆盖地组织党的十九届六中全会预热学习、收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,为此次专题学习打下良好基础。

    学习会上,学院直属党支部书记汪阳表示,党的十九届六中全会是党在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,全会总结的党的百年奋斗历史经验,体现了全党的共同心声,鼓舞人心,令人振奋。他强调,学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是当前和今后一段时期的重大政治任务,也是学院党史学习教育的首要任务;学院将按照学校党委的工作要求,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、党史学习教育、巡视整改、完成今年年度重点工作和谋划明年工作相结合,抓好工作统筹,确保贯彻落实十九届六中全会精神取得实效。

    会上,大家全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并展开了热烈的交流研讨。

    大家一致表示,通过系列学习,对于十九届六中全会的重要历史意义有了更加深刻的感知,结合党史学习教育,对于党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更为系统的认知;“我们生在这个最好的时代——‘过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路’——我们生在其中、深刻参与,并享受着国家更加强盛、更加美丽所带来的实实在在的福利和更加美好的生活”;未来,要“积极响应党中央的号召——‘勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行’——要以西商为平台,立足岗位,积极思考、创新,在立德树人、五育并举、融入企业家精神、培养更多更优秀的企业家等工作中贡献更多力量,汇聚为推动成渝地区双城经济圈建设的西商力量、为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入西商人微薄也磅礴的力量!”

    为落实疫情防控要求,与会人员佩戴口罩并间隔就座。