党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党建专栏

西部商学院召开党史学习教育 领导班子专题民主生活会

作者:西部商学院    发布:2022-01-17   

      根据学校《关于开好党史学习教育领导班子专题民主生活会的通知》精神,114日上午,西部商学院在204会议室召开党史学习教育领导班子专题民主生活会。学校党史学习教育领导班子专题民主生活会第12指导组组长杨远波,成员彭亚楠到会指导,学院全体班子成员出席会议。会议由学院直属党支部书记汪阳主持。

      会上,汪阳通报了2020年民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况,并代表学院直属党支部领导班子围绕“五个带头”作检视剖析,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施。随后,领导班子成员逐一进行对照检查、开展批评与自我批评。全体班子成员对于意见建议均表示虚心接受、认真整改;民主生活会达到了沟通思想、检视问题、增进团结、推动改进的目的。

      杨远波代表指导组进行点评,对学院民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,把握主题主线准确,自我批评开门见山,问题找得准;相互批评开诚布公,建议提得实。杨远波就下一步工作提出三点要求:一要扎实做好会后工作,坚持问题导向,认真整改;二要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做好党史学习教育总结和成果转化;三要牢记初心使命,持之以恒加强领导班子政治建设,不断提升“政治三力”,强化攻坚克难的勇气,办实事、开新局,为学院当好学校服务社会的排头兵和桥头堡再上新台阶贡献力量。

      汪阳代表班子表态,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实学校十三届四次会议精神,围绕立德树人根本任务,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,努力做到“致广大而尽精微”,以新气象新担当新作为加快推动学院发展,奋进新征程!