党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党建专栏

以考促学、以学敦行:西部商学院持续创新开展十九届六中全会精神学习

作者:西部商学院    发布:2021-12-01   

以考促学、以学敦行:西部商学院持续创新开展十九届六中全会精神学习


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月30日下午,西部商学院召开教职工政治理论学习会,持续创新开展党的十九届六中全会精神专题学习。学院副院长袁程炜主持会议。

袁程炜介绍,学院一直以来积极创新、丰富政治理论学习形式,本次专题学习分为两个部分:一是学原文,继续创新推进“人人都是宣讲员”学习机制,由专任教师代表李雷副教授领学;二是答好卷,举办“学习六中全会精神,一起答题”理论测试。他指出,李雷老师作为民主党派人士和学院最受欢迎的授课老师之一,此次从专业的角度领学,能让大家更好地理解全会精神,也必然促进我们下一步工作。举办理论知识测试,旨在以考促学、以学敦行,进一步增强全体西商人的学习意识和行动自觉。相信大家通过前期的系统学习和今天的测试,十九届六中全会的精神将更加入脑入心,在学院落地生根。

李雷全文领学了中央政治局委员、国务院副总理、中央财经领导小组办公室主任刘鹤在《人民日报》发表的署名文章《必须实现高质量发展》。他总结,《必须实现高质量发展》在社会各界都引起了广泛的关注和讨论,西部商学院作为高端在职商学教育平台,也要注重结合中心工作,瞄准“高质量”,更好地服务经济社会发展大局和国家重大战略。

领学结束后,“学习六中全会精神,一起答题”理论测试正式开始。测试内容主要包括《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等学习重点和知识要点;题型包括选择题、填空题、判断题、简答,以及结合个人和学院工作谈启示的论述题;共分A、B、C三卷,三卷随机发放;领取试卷后,全体教职工态度端正,专心致志,认真作答,在规定时间内全部交卷。

大家纷纷表示,通过系统学习和测试,对于全会精神有了更加深刻的理解和思考,未来要学深悟透党的十九届六中全会精神,要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,切实把学习贯彻落实全会精神的成效体现到具体工作中,为推进在职高端商学教育高质量发展贡献力量。