党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

西部商学院召开政治理论学习会 专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:西部商学院    发布:2022-09-29   
      9月27日,西部商学院组织召开2022年秋季学期第5次政治理论学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。学院班子成员和全体教职工参加了会议。会议由学院党总支书记文洪毅主持。
      文洪毅介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的主要专题、内容,以及学习的关键点。他指出,在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行。这部重要著作生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,我们要做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。
      文洪毅领读导学了“坚持党的全面领导”专题,并以《始终心怀“国之大者”,切实把坚持党的全面领导落实到行动上》为题,强调要深刻把握党的十八大以来坚持党的全面领导和全面从严治党取得的重大政治成果、理论成果、制度成果、实践成果,深刻把握习近平总书记关于高校党的领导和党的建设重要论述的重大意义,深刻把握新时代坚持党对高校全面领导的根本要求,深刻认识到坚持党对高校的全面领导是坚持社会主义办学方向的根本保证、是落实立德树人根本任务的关键前提、是建设中国特色世界一流大学的最大优势。他强调,要结合学校学院中心工作,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以抓实立德树人根本任务育新人、抓好服务国家重大战略创一流、抓紧干部人才队伍建设聚合力、抓强学院党的自身建设提质量为着力点,确保学院成为坚持党的领导的坚强阵地,继续奋力谱写学院新时代新征程高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      会议还传达和安排了其他事项。按照学校疫情防控要求,与会人员佩戴口罩并间隔就坐。




供稿人:刘胜兰
出品:西部商学院品牌宣传与建设工作委员会