党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

迎接党的二十大,培根铸魂育新人 西部商学院党总支开展师德师风专题学习及师德师风警示教育活动

作者:西部商学院    发布:2022-09-17   


      根据学校师德师风建设月活动安排和部署, 915日,西部商学院组织全体教师线上开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人” 师德师风专题学习及师德师风警示教育活动。

      首先,党总支书记文洪毅带头领学赵德武书记在庆祝第三十八个教师节线上座谈会上的重要讲话精神,鼓励和引导老师们坚定理想信念,做对党最忠诚的园丁;服务国之大者,做国家最亟需的科研;自觉崇德修身,做学生最明亮的灯塔。接着,全体观看由中宣部、教育部、中央广播电视总台举办的“闪亮的名字——2022最美教师发布仪式。最后,文洪毅通报近期校内外师德违规失范问题和处理结果,引导老师们以案为鉴,以案明纪。

      专题学习后,老师们纷纷表示要以最美教师为榜样,并汲取负面案例的经验教训,不断加强师德涵养,磨砺学为人师、行为示范的崇高精神和高尚品格,积极投身到教育和社会服务中去,在平凡的教书育人岗位上做出不平凡的事业。