党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

学院专题传达学习党的二十大精神

作者:西部商学院    发布:2022-11-02   
      为迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月1日,西部商学院组织召开2022年秋季学期第9次政治理论学习会,专题传达学习党的二十大精神。学院班子成员和全体教职工参加了会议。会议由学院党总支书记文洪毅主持并领学。
      文洪毅就学院学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求,明确作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好,通过教职工政治理论学习会专题系列等方式营造浓厚氛围,迅速掀起热潮。
      在此次专题学习会上,文洪毅结合赵德武书记在学校传达学习党的二十大精神大会上的讲话,重点传达了党的二十大会议总体情况,导学了党的二十大报告中所提出的新观点、新论断、新思想,介绍了十九届中央纪委工作报告和党章修正案要点。他提到,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调,学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”,这“五个牢牢把握”是一个联系紧密、有机统一的整体,启迪我们要在总结中增信、在学习中启智、在明责中担当、在锻造中强身、在团结中奋进,为我们系统全面、科学精准地学习贯彻党的二十大精神提供了重要的方法论。全体教职工要围绕这“五个牢牢把握”,深刻领会二十大的精髓要义。党的二十届一中全会选举产生新一届中央领导机构,必将带领全国各族人民昂扬奋进、担当作为,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。他强调,全体教职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确理解和把握党的二十大精神实质,将党的二十大精神作为引领工作的行动指南,不断增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党的二十大精神落地落实、见行见效,推动学院教育事业高质量发展,献礼百年西财、逐梦伟大远征,为中华民族伟大复兴做出无愧于时代的贡献。
      最后,各分管领导结合学院工作,就学习党的二十大精神分享感悟,并就分管工作安排工作任务,强调工作要求。
      按照学校疫情防控要求,与会人员佩戴口罩并间隔就坐。




供稿人:刘胜兰
出品:西部商学院品牌宣传与建设工作委员会