党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党史学习教育

学院举行学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会

作者:西部商学院    发布:2022-11-16   

      为深入学习贯彻党的二十大精神,1115日下午,学院召开专题宣讲报告会,邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院院长、教授唐晓勇作宣讲报告。学院班子成员和全体教职工参加了报告会。会议由学院党总支书记文洪毅主持。

      报告会上,唐晓勇从深刻把握党的二十大的主题和主要成果,深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻把握加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求,深刻把握应对风险调整的重要要求,坚定推动党的二十大决策部署在四川落地生根八个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入解读。他着重就党的二十大关于科教兴国战略部署,就教育、科技、人才对于全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用进行了强调;他还结合四川发展、学校发展,宣讲了西财部署、西财作为。

      报告会上,文洪毅要求,西商人要以这次宣讲为契机,严格按照党中央、教育部党组、校党委学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署和要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。他强调,要将党的二十大精神作为引领工作的行动指南,把党的二十大精神落实落细到各自的具体工作任务中、到建设高端在职商学教育平台、服务社会特别是企业创新创业、彰显西商品牌的生动实践中,围绕“服务、资源、品牌”,有力回答好“强国建设中教育何为、西财何为”“西商何为”的重大命题,为学校加快建设财经特色鲜明的世界一流大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

      按照学校疫情防控要求,与会人员佩戴口罩并间隔就坐。

 

供稿人:刘胜兰

出品:西部商学院品牌宣传与建设工作委员会