今日校友

校友活动 Information

冠军,为母校九十华诞献礼—首届国际商学院丝绸之路挑战赛分享会

发布时间:2023-11-07

6月22日,西南财经大学西部商学院EMBA学员组成的“功夫熊猫队”在首届“国际商学院丝绸之路挑战赛”(下简称丝路赛)中获得冠军!此次比赛历时3天,在古丝绸之路重镇张掖举行,汇集两岸三地包括香港浸会大学、清华大学、中国人民大学、上海财经大学等51所商学院的668名队员,91%为MBA学员,平均年龄30岁。功夫熊猫队,一行共27人,作为三支全EMBA参赛队之一,队员平均年龄40岁,无年龄优势,无赛事经验。10名参赛队员连续3天跋涉75公里,途经戈壁险滩、森林草原、河流峡谷、雪山冰川、丹霞地貌等多种路段,面对烈日、风沙、高温,挑战2951米最高海拔、挑战身体极限,最终以第一名的成绩通过终点!熊猫队作为此次年龄最大的参赛队伍,充分发挥团结和奉献精神,队员的执着努力为母校争得了宝贵荣誉!

6月27日,西部商学院功夫熊猫队夺冠分享会在西部商学院703会议室顺利举行。西南财经大学副校长、西部商学院院长杨丹教授,学院多名领导出席;学院全体老师,西部商学院校友会执行会长刘自新,功夫熊猫队全体队员,校友会执委会及各届EMBA校友参加。

首先,队长代表陈正耘就功夫熊猫队,从组队训练到参赛并夺冠的情况做了汇报。他感谢母校整个过程中强调安全,派任带队老师,聘任川内长跑第一人郑教练作为专任教练,授旗鼓舞士气等多方面支持;感谢同窗带来后勤保障、接机惊喜;感谢队友舍己奉献,为同一目标,凝聚力量、共同拼搏最终取得胜利。在汇报中,他以图文并茂的形式真实再现赛事场景:队长小黑放弃个人速度,全程来回接应队友,直至全员抵达终点;队友脚部受伤、10个脚趾全部灌脓,强忍剧痛含泪坚持,奔向终点;队友无数次踏进冰川雪水,施以他人帮助,甚至自己双脚麻木失去知觉…接着,带队孔老师分享,肩负学院重托,在面对行李遗失、队员高原反应、山中大风作天欲雨时,内心的压力及求助学院、协同队员一同解决的欣喜与感动;队员代表也分别分享,队员们团结一致、点滴付出的情节,从不同角度作了汇报,真实又打动人心。校友会执行会长刘自新在随后的发言中,感谢各位队友相信自己创造的奇迹,也感谢母校一直作为坚强后盾的支持,在今后的工作中他会与新一届校友会成员共同肩负母校托付、社会众望,传承母校精神,提升母校形象,传递社会正能量。

最后,杨丹校长为功夫熊猫队签发“熊猫勇士”荣誉证书,并总结讲话。他首先祝贺各位熊猫勇士摘得桂冠,感谢各位队员用汗水与泪水,用沉甸甸的重量为母校90华诞献礼。同时,他肯定并表彰每一位队员的奉献,在挑战身体极限的情况下,充分团结,坚持目标,勇往直前,创造历史。西部商学院志在打造国际一流的商学院,正因有这样一群为梦想坚持、为荣誉拼搏的EMBA学子,梦想的高度不难企及。珠峰是世界的最高点,也是西部商学院的标识,他号召全体学员,坚持梦想,勇攀高峰,思想的高度率先攀上珠峰,让珠峰,成为西商人思想的集会地。