今日校友

校友活动 Information

功夫熊猫队,夺得“国际商学院丝绸之路挑战赛冠军”!

发布时间:2023-11-07

3天的艰辛路程,3天中的毅力一次又一次接受挑战,西南财经大学西部商学院校友会-功夫熊猫队,夺得“国际商学院丝绸之路挑战赛冠军”!这是一支临时筹建,仅仅获得了两个月训练时间的新人队,平均年龄也超过了34岁。但这支胜利之师凭借着专注的精神,团队的协作,不屈的毅力完胜海拔2100米的75公里山地、沟壑、涉水、徒步的赛事路程!在两岸三地51支商学院队伍,668名参赛队员中连续三天成绩第一,拔得头筹,证明了自己,也证明了团队的力量,超乎你的想象!

赛事中,队长卸下了队友的背包,背在自己的身上。一路上,队员们相互扶持,男队员辅助女队员的所有负重。路上很多的人问队员是哪个学校,队员们回答:“西财!”,他们问:“武汉的吗?重庆的吗?湖北的吗?”队员们骄傲的回答:“成都的!”,最后一天的赛事由于联络出了问题,功夫熊猫队比其他队晚出发10分钟,但仍然获得了第一!同学发来照片,身体以及到了极限,脚趾已经全黑,水泡布满了双脚。

在赛事中,途遇河滩、越过山丘、穿过森林、趟过峡谷溪流、奔跑在丹霞山地。队员们携手前行,没有队长科学合理的战术配合,没有队友们的鼓励陪伴,没有对自己的那份坚持执着,队员们是无法实现这份梦想,去创造奇迹的。坚持、团结、梦想是功夫熊猫们永远的精神!

这次的团队第一也是队员们,为西南财经大学90周献上的一份厚礼!

这份不屈的第一精神,将会永远在西南财经大学西部商学院流程,去激励每一个参赛队员,每一个校友以及每一个西财人!功夫熊猫们,辛苦了!母校为你们感到骄傲!注:国际商学院丝绸之路挑战赛(简称“丝路赛”)是聚合各商学院MBA、EMBA学员共同参与的创新文化体验赛事。 首届活动于2015年6月19日至6月22日举行(端午假期)。来自北京、香港、新疆、陕西、湖北、湖南、吉林、辽宁、山东、江苏、上海、福建、广东、广西、四川、重庆等地区51所知名商学院668名MBA学子参与了比赛。2015年6月20日上午国际商学院丝绸之路(张掖)挑战赛将在肃南县中华裕固风情走廊开赛。此次挑战赛由国际商学院丝绸之路挑战赛组委会、肃南县人民政府联合主办,香港浸会大学、清华大学、中国人民大学、北大国际、西安交通大学、安徽大学等国内外知名院校都将组队参加此次丝绸之路(张掖)挑战赛。