今日校友

其他资讯 Information

小西DBA专栏︱3月轶事:2015DBA博士们 美到不行不行哒

发布时间:2023-11-07

春暖花开的3月,小西君将开始与大家分享更多发生在校友身边的、有趣的、感性的、上天入地的美好故

分享前沿的、理论的、实践的热点干货,

敬请持续期待哟!

小西君猜想:在大多数人眼中,博士生犹如学海中的“斗战胜佛“,他们在研究的领域攻坚克难,在生活

中一尘不染,他们大概是这样的:

今天,小西将颠覆您的三观,刷新您的五官,为您呈现不一样的DBA博士读书记

小西科普: DBA,中文:工商管理博士,是工商管理中的最高学术水平。

“行起西商,智汇全球”——西财西部商学院与法国南特商学院联合开办的DBA项目旨在培养具有行业影响力的实践者和思想者的学位项目。

一、课前热身篇

3月暖阳天空照,花儿朵朵对她笑。博士互问:早早早,昨晚资料全都读完了?

先来看看DBA博士的书包里都放了些啥?:教材、必读材料、选读材料、电脑、笔记本……说好的减负呢?

小西看着都觉得博士好辛苦哒!

全英文的材料,同学们都“轻松“hold住(熬红了双眼,熬肥了肚子)

话说这位同学自己整理的DBA课前材料编著,深吸一口气,读完它绝对是一项工程!

后来的后来,这本著名的超级无敌厚编著,就成了这样的摆拍神器。

二、疯狂学习篇

叮铃铃,上课了!这是来自浪漫法兰西的Celine Louche教授。

她为DBA带来了CSR(企业社会责任)相关的责任投资课程。

美丽的Celine老师还编写了这本非常具有全球性、前瞻性的汇集12大经典案例的责任投资宝典!

小西阅读了这本宝典后,对Celine老师的敬佩感,冉冉地,升起来了!

课堂外博士们虽然都是运筹帷幄、决策千里的BOSS;

但是,课堂内,同学们秒化超级学霸,认真听讲:批判、思考、升华!

有一句话叫:如此成功的人都在不断努力不断学习,你还好意思蹉跎岁月吗?

(小西君观察到:锊胡子,摸下巴,撑着脸…….是深度思考的标配动作呀!哈哈哈哈)

小西君深深地感受到,国际课堂的显著标签就是,课堂是老师的,更是学生自己的。

有效学习不仅是听老师讲授,更重要的是深度思考与反复论证!

小西君带领你领略DBA博士女神:智慧与知性的完美诠释!

DBA女神发言,高颜值PK两会的美女翻译,有木有?

DBA男神从国内投资角度的深度发言

具有国际视野的广度发言

结合泰国实践投资案例的睿智发言

将投资文化和相关因素构建为逻辑图的形象发言

融合了DBA逻辑与思辨的智慧发言

还有我们的中国好同桌——好美的画风!有没有凌晨5点闻鸡起舞、悬梁刺股的勤奋感?!

三、实地调研篇

CSR作为责任企业的内核,最重要的是如何将理论与实践相结合。因此,实地调研是必不可少的数据收集形式。

云桥湿地是我们DBA同学们此次调研的地方:这是全球著名NGO组织世界自然基金会(WWF)和Coco Cola联合开发的湿地保护基地,旨在保护成都的水之源(在云桥湿地的附近有一个自来水厂,供应全成都60%的饮用水)!这个项目的巨大影响力在于他们用80亩的示范基地获得了政府的极大关注和支持,从而撬动了周边上万亩的推广示范项目。

CSR,以小见大!CSR,不是用华丽的宣传来赢得表面的口碑,而是用本行业内的最核心的业务、产品、技术来为社会可持续发展和人类福祉助力!

Coco Cola黔渝地区品牌总监欧先生为我们讲解实地项目的运营情况!

了解湿地的运行机制和原理 ,感受到湿地的人文情怀和清新空气!

两枚油菜花里的翩翩读书郎!

小西君感叹:人生总是这样一个不断投入的过程,但是学习是一个最具可持续和价值感的投入!

学习让我们收获决策的智慧、收获同窗真挚的情谊、收获机遇!

2015DBA,我们欢乐耕耘,我们满满收获!

We are family!