李能发
原四川大学教授、研究员、高级注册咨询师 个人简介 证券交易所和香港公司秘书公会认证上市公司董事会秘书资格。 从事教学科研工作40余年,担任MBA、EMBA研究生教学近20年,任EMBA导师,讲授《战略管理》、《财务管...

原四川大学教授、研究员、高级注册咨询师

证券交易所和香港公司秘书公会认证上市公司董事会秘书资格。

从事教学科研工作40余年,担任MBA、EMBA研究生教学近20年,任EMBA导师,讲授《战略管理》、《财务管理》、《资本运作》、《财务与信息A》、《财务与信息B》、《管理学》、《公司理财》、《中华传统文化与现代企业管理》等课程。

主要研究领域为企业管理、公司战略、财务管理、资本运作。先后发表“企业财务决策”、“流通产业业态革命”、“中小资本投放的理想选择”、“企业财务危机诊断、防范与化解”等多篇文章和学术报告;参编《商业会计》、《管理会计》、《财务管理》等商科院校统编教材;有专著《管家的学问》等,曾担任《中国证券大全》特邀编辑。

经政府授权曾出任国家股权代表,担任上市公司董事、总经济师、董事会秘书,先进化工(天津)有限公司董事长,中外合资深圳先进华联精细化工有限公司董事长,北京超星电子技术有限公司副董事长兼财务总监,天津超星信息科技有限公司副董事长兼财务总监,北京北方贸易有限公司执行董事、上海先进贸易有限公司执行董事,广州先进贸易有限公司执行董事,亚东投资集团CEO,四川兰灵集团监事会主席等多家公司高层管理职务。自1992年起从事工商企业实际经营管理,具有丰富的实践经验。现担任成都市温江区区域经济发展顾问、四川大学危机管理研究所研究员;曾任多家集团公司顾问,为上百家企业做过战略规划、企业改制、投资融资、资本运作、财务制度设计、市场营销等方面的顾问咨询、专题讲座和管理培训。