杨丹
国际会计师联合会教育准则咨询委员会亚太区首席代表,全国会计学术带头人,全国中青年财务成本协会副秘书长。 个人简介 国际会计师联合会教育准则咨询委员会亚太区首席代表,全国会计学术带头人,全国中青年财务成本...

国际会计师联合会教育准则咨询委员会亚太区首席代表,全国会计学术带头人,全国中青年财务成本协会副秘书长。国家“百千万工程国家级人才”人选,教育部“全国工商管理优秀教学团队” 负责人,教育部"跨世纪优秀人才支持计划",十届、十一届中华全国青年联合会委员, “四川省有突出贡献的优秀专家”,“四川省学术与技术带头人”,美国会计学会(AAA)会员、世界银行和国际金融公司(IFC)中小企业发展促进中心(CPDF)的培训评估师。曾任Daimler-Benz公司德国总部中国地铁项目协调员,曾任知名电视台财经栏目记者。

擅长财务金融与会计的理论实证研究,尤其是新股发行定价、行为会计研究、资产评估和定价、公司理财、个人理财等。先后在国际权威期刊《Accounting, Organization and Society》以及国内《经济研究》、《金融研究》、《会计研究》《经济学家》等刊物上发表专业文章30余篇。专著教材10余部。曾主持国家自然科学基金课题3项,主研国家社科基金、教育部人文社会科学重点项目等8项。曾获“霍英东教育基金会高等院校青年教师奖”,其研究成果获得“中国会计学会优秀研究成果一等奖”,“四川省哲学社会科学优秀研究成果一等奖”,《构建立体化实践教学体系,着力培养高素质创新型应用型财经人才》“第六届高等教育国家级教学成果二等奖”。

杨丹教授具有长期企业工商管理培训和顾问经验、为多家大型企业集团董事和顾问,曾经主持制定和实施多家企业集团财务规划,并为非盈利机构和地方政府制定管理方案。