张桥云
西南财经大学金融学院教授、博士生导师。教育部“新世纪优秀人才支持计划”,享受国务院特殊津贴专家,刘鸿儒金融教育基金会“金融学杰出教师奖”。 个人简介 国务院第七届学科评议组成员,国际金融学会常务理事兼副...

国务院第七届学科评议组成员,国际金融学会常务理事兼副秘书长,《中国管理科学》等匿名审稿人,成都(川藏)股权交易中心专家审核委员会委员,四川省委省政府咨询委员,四川省政府政策研究室特约研究员,四川省金融学会常务理事,中国金融出版社聘为“21世纪高等学校金融教材委员会委员”,全国金融硕士专业学位指导委员会委员。

研究方向集中在商业银行经营管理、存款保险制度等主要为本科生、研究生开设商业银行经营管理、金融经济学;货币银行学、商业银行经营管理等课程。研究成果有个人专著2本,个人编写教材2本,主持课题5项,发表论文30多篇。