张梦

西南财经大学工商管理学院教授、博士生导师,旅游管理研究所所长,教育部旅游管理类教学指导委员会委员,四川省人民政府研究室特邀专家,四川旅游研究学术委员会委员,四川省高校人文社科重点研究基地“西部旅游发展研究中心”及四川省旅游局“旅游经济研究基地”负责人。主要从事消费者行为、旅游管理、跨文化比较等领域的教学和研究工作。2009年受国家留学基金委资助赴美访学1年。

近年来,主持国家自然科学基金面上项目(71372207)、教育部人文社科规划基金项目(13YJA630129)、四川省哲学社会科学重大招标子项目以及规划基金项目、四川省科技厅软科学项目、中央高校基本科研业务费年度重点培育项目、西南财大“十五”“211工程”等纵向研究课题10余项;主持四川省旅游局“实施多点多极支撑发展战略、建设旅游经济强省”研究和“四川旅游投资研究报告(2013)”,主持达县旅游局“达县旅游业十二五发展规划”、旺苍县旅游局“旺苍县旅游业创新发展思路及对策研究”(研究报告)、仁寿民富村镇银行“四川省村镇银行发展战略研究”等政府、企业横向委托课题10余项;出版个人专着、译着各1部;先后在《财贸经济》、《中国工业经济》、《旅游学刊》、《旅游科学》、《中国旅游报》、《财经科学》、《四川大学学报》、《农村经济》、《消费经济》等国内核心刊物上发表论文近30篇,其中,多项研究成果被中国人民大学书报中心《旅游管理》、《心理学》、《企业管理研究》全文转载。