王幼军
西南财经大学西部商学院工商管理学院教授 个人简介 中国人力资源管理教学与实践研究会会员、日本早稻田大学西泽会会员、日本国“企业经营学会”会员。曾任上市公司独立董事。 主要研究领域为人力资源管理、绩效与薪...

西南财经大学西部商学院工商管理学院教授

主要研究领域为人力资源管理、绩效与薪酬管理、公司战略管理、项目管理。担任《人力资源管理》、《组织行为学》、《 企业战略管理》等课程工作。近5年先后承担国际合作课题、国家自然科学基金课题、省部级课题、在国内外公开刊物、省级以上刊物发表论文,参加专著、教材编写60多项,国外公开学术演讲、参加国际会议。其中,国家教育部课题《关于完善中国企业集团经营与监控制度的研究》全文发表在日本国家级刊物《监查研究》,加有编者按。这是该杂志从1957年成立以来,第一次刊登中国企业管理方面的论文。国际合作课题(日、中、韩三国)专著《决策会计论》,日文,日本东京《白桃书房》出版。为项目主研人员,主要合作者日本早稻田大学教授、日本管理会计学会会长西泽修博士。主编:《新兴市场条件下管理问题研究——公司治理视角》与《管理新论:知识经济条件下的管理问题研究》。主研国家自然科学基金资助项目《劳动价值理论创新基础上的企业家激励机制研究》(编号70272070)、国家自然科学基金资助项目国家自然科学基金资助项目《大型企业跨部门生产协调机制市场化理论与模型研究》。