马永强
西南财经大学会计学院院长,教授、博士生导师 个人简介 深圳证券交易所博士后、中国人民大学博士后,哥伦比亚大学高级访问学者。教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,财政部全国会计学术类领军人才,霍英东教育基金...

西南财经大学会计学院院长,教授、博士生导师

深圳证券交易所博士后、中国人民大学博士后,哥伦比亚大学高级访问学者。教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,财政部全国会计学术类领军人才,霍英东教育基金会高校青年教师奖获得者,四川省有突出贡献的优秀专家,四川省学术和技术带头人后备人选。中国会计学会财务成本分会副会长,中国会计学会财务管理专业委员会委员,中国企业营运资金管理研究中心特约研究员,中国财务学年会副秘书长。国家自然科学基金项目评议人,《会计研究》和《金融研究》等杂志匿名审稿人。

主要从事资本市场财务与会计问题,公司治理与财务行为研究。近年来,先后发表学术论文40余篇,主持国家自然科学基金项目4项,主持主研其他国家级、省部级课题10余项,成果曾获财政部优秀成果二等奖、四川省高等教育教学成果一等奖、四川省哲学社会科学优秀成果奖等省部级奖项10余项,是西南财经大学首届“我心目中的好老师”,多次获得西南财经大学优秀教师一等奖等荣誉称号。