党建专栏

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
主题教育

两会共同关注|西部商学院组织专题辅导

作者:西部商学院    发布:2024-03-21   

319日下午,西部商学院邀请四川省委党校、四川行政学院二级教授、首届校级名师、四川省突出贡献优秀专家、省区域经济研究会副会长孙超英,在学院新办公区大会议室,为全体教职工作题为《2024年两会热点及中央金融工作会议精神解读》专题辅导。专题辅导会由学院党总支书记文洪毅主持,全体教职员工参加学习。

孙超英首先介绍了两会的基本情况,接着就政府工作报告中的主要预期目标、政策取向变化、重点领域改革如何推进、新质生产力如何持续“上新”、民生保障如何更有力度和温度、如何推进更高水平对外开放等“两会的诸多看点”进行展开,并就“新三样”“超长期特别国债”“宏观政策取向一致性”“未来产业”等政府报告中的新词、热词,以及“高质量教育体系建设”进行了详细讲解;最后,她还围绕金融强国建设的核心内容展开、讲解了中央金融工作会议精神。

文洪毅对孙超英带来的精彩授课表示感谢。他强调,学院作为学校服务社会的窗口性单位,作为在职高端商学教育平台的打造者,需要每一位西商人都紧跟国家大势、跟进学习党的创新理论,并转化为围绕学校、学院中心任务,努力、踏实工作的不竭动力,为回答好“建设金融强国西商何为”、擦亮学校金融金字招牌贡献自己的力量。

会后,教职工纷纷表示,此次学习 “很解渴”,“让自己对两会精神、中央金融工作会议精神有了更深的了解”,未来会“结合工作,开展进一步自学”,“为更好抓住时代机遇、助推业务工作开展打下坚实基础”。

会议还通报了学院新修订的相关制度等其他工作。






供稿人:刘胜兰

初 审:曹晓 

复 审:张超 

终 审:文洪毅