主题教育

西部商学院直属党支部“党员亮剑争先行动” ——抗击新冠疫情工作方案

作者:西部商学院    发布:2020-04-25

为坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,深入落实教育部党组和学校党委部署要求,进一步加强落实学校中层干部视频会议上赵德武书记重要讲话精神,充分发挥学院广大教职工党员在抗击疫情中的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,结合学院直属党支部实际,决定2020年春季学期开学前,在全体教职工党员中开展“党员亮剑争先行动”之抗击新冠疫情主题活动。现制定如下方案。

一、总体要求

坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,深入落实教育部党组和学校党委部署要求,以发挥党员先锋模范作用为重点,以“党员小分队”为抓手,围绕促进和谐、服务师生、凝聚人心,引导和激励广大教职工党员履职尽责,敢于担当,积极作为,为打赢疫情防控斗争凝聚强大合力。

(一)组建“党员现场应急小分队”

队长:汪阳

队员:袁程炜、张超、顾文军、李清政、张淼、付唯辰

主要工作:在学校和学院疫情防控现场遇到急、难、险、重的任务时,能够主动到达现场,主动投入工作。

(二)组建“党员心理援助小分队”

队长:袁程炜

队员:汪阳、张超、张淼、白玲、赵吉林

主要工作:面对学院师生面对疫情可能存在或轻或重的焦虑、恐慌、不安等情绪,以电话、微信等方式开展心理援助,引导师生保持积极乐观、理性平和的良好心态,坚定战胜疫情的信心。

(三)组建“党员健身运动小分队”

队长:付唯辰

队员:张贝娜、李清政、李帅佳、刘心

主要工作:组织发动全院师生和引导学生校友选择合适的室内运动,保持积极健康的生活方式,适量运动,鼓励采取线上照片、视频打卡等形式。

(四)组建“党员读书分享小分队”

队长:李琴

队员:顾文军、赵艺烛、何蓉、张婧

主要工作:积极借鉴项目发展部前期“读书分享会”的经验,创新方式,组织教职工开展“线上读书分享会”,停工不停学。

(五)组建“党员防控宣传小分队”

队长:张超

队员:张淼、陈超、赵沁园、刘胜兰

主要工作:根据疫情防控工作需要,因时因地制宜,创新工作方法,切实发挥好服务师生、教育师生的作用,积极在师生微信群中做好疫情防控知识宣传普及、新闻宣传等工作。

三、组织领导

主题活动由学院直属党支部委员会牵头抓总,统筹协调,督促指导。广大教职工党员要亮明身份,争先创优,增强参与主题活动的积极性,结合各自特长和实际条件,发挥主观能动性,确保主题活动全面开展,深入推进。

西部商学院直属党支部

2020年2月7日