西部商学院召开2020年春季学期第7次教职工政治理论学习会

作者:西部商学院    发布:2020-06-10

为了加强学院的思想政治建设,不断提高教职工的政治水平、理论水平和服务水平,6月9日下午,西部商学院在201会议室召开教职工政治理论学习会,西部商学院副院长袁程炜主持会议。根据疫情防控要求,与会人员间隔就座。

学院直属党支部书记汪阳宣读了《学校党委第二轮巡察第三巡察组关于对西部商学院直属党支部巡察情况的反馈意见》。巡察组的反馈意见对学院理清工作思路、完善工作制度、转型发展具有十分重要的指导意义。巡察整改工作要与推动落实新时代党的建设总要求结合起来,与落实学校第十三次党代会精神结合起来,确保取得实效进而推动学院各项工作迈上新台阶、实现新发展。

全院教职工集体观看了《焦点访谈:聚焦两会 国安立法 筑牢根基》视频报道。国家安全是安邦定国的重要基石。维护国家安全是包括香港同胞在内的全国各族人民的根本利益所在。从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,不仅是香港对国家的宪制责任,也是维护自身利益的迫切需要。相信在国家安全这道坚实屏障下,香港的特别行政区地位将更加稳固,“一国两制”将行稳致远;香港必能抵御风雨,走出阴霾,重现“东方之珠”昔日的璀璨。

傅代国院长介绍了学校第七届教职工代表会议与第十六届工会会员代表会议召开情况背景,并带领全体教职工认真学习“双代会”会议精神,传达会议主题:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校第十三次党代会和第十三届二次党代会精神,统筹推进学校疫情防控和教育教学改革,以一流学科建设引领学校创新发展,团结动员全校教职工、工会会员振奋精神,为建设国际知名采集特色鲜明高水平研究型大学建功立业,以优异成绩向建校95周年献礼。