汪阳书记讲授战“疫”专题微党课

作者:西部商学院    发布:2020-06-30

6月23日,为落实教育部在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动,结合学校“四个一”行动方案,学院直属党支部书记汪阳为全体教职工讲授了一堂题为“党旗飘扬筑牢红色防火墙——在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势”的战“疫”专题微党课。

汪阳书记以“疫情大考”为背景,全面讲授了中国共产党以人民为中心的崇高价值,党中央的坚强领导,全国一盘棋的动员机制在疫情防控中凸显了“中国之制”的显著优势。疫情就是命令,防控就是责任。各级党委和政府同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。这次疫情防控实行的是“总体战”,这次疫情防控实行的是“人民战争”。

汪阳书记指出,在全球疫情仍在持续蔓延,国际社会面对更加严峻的困难和挑战形势下,发布“中国抗疫白皮书”分享中国疫情防控和医疗救治的有效做法,介绍中国人民历经疫情磨难的感受和体会,对传递团结合作、战胜疫情的信心和力量,打赢全球疫情防控战有着十分重要的意义。

教职工纷纷表示,通过这堂战“疫”专题微党课,更深入地认识到中国特色社会主义制度的巨大优势,更切身地感受到民族精神的独特魅力。作为党员,要切实坚守岗位,保持战斗状态,充分彰显一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控战斗第一线高高飘扬,筑牢疫情防控斗争的红色防火墙。